X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Условия для покупки "большой" цифры - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2011, 14:53   #11
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Условия для покупки "большой" цифры

Цитата:
Сообщение от Лошарик Посмотреть сообщение
3.Следующая кочка. Состояние бизнеса стабилизировалось и катиться по накатанной. Возникает вопрос развития данного бизнеса или замораживания текущего в стабильном состоянии и открытия другого. Начинам развивать. Покупается новое оборудование с учетом опыта эксплуатации и финансового состояния.
Вот. И тут - куча вариантов. Например, можно не покупать большую цифру, а купить вторую маленькую. Кстати, в свое время в двух салонах я именно так и сделал. И в том салоне, о котором я сейчас веду речь, сегодня так и есть - две маленькие цифры. И они - справляются. Вопрос в том, если я заменю их на одну большую (вложив деньги), получу ли я увеличение объемов такое, что окупит затраты.

Цитата:
Сообщение от Лошарик Посмотреть сообщение
4. Кочка выше среднего. Бизнес вырос до становления владельца управленцем. Технические вопросы становяться не более чем хобби. Техническая оценка оборудования определяется его функциональность и стоимостью владения (надежность, ремонтопригодность, расходка и т.д. рассматриваются в совокупности). Владелец приближается к новой железке, что бы словить кайф от того какую крутую железку купил и как класно она работает, при минимальной головной боли. Всё! Дальше начинается голая экономика к которой пытается подвести ПА. Уровень покупаемой техники диктуется низким уровнем эксплуатирующего персонала, при высоких скоростных качественных показателях и полной передачей ремонтных/обслуживающих работ на оутсортинг. Ни о каком шаманстве речи не идет в принципе. Для этого требуется отойти от технического регламента принятого в организации. Стабильная строго определённая потеря на себестоимости (с шаманством себестоимость ниже) ни что по сравнению с внеплановой остановкой оборудования на не определенный срок. Во главу угла ставиться стабильность бизнеспроцессов во всех проявлениях: от стабильной работы полиграфического и прочего оборудования (вовремя оплатить сотовый сотрудникам дабы не остаться без связи и не решать этот вопрос в авральном порядке) до стабильного состояния сотрудников (вовремя выплаченная зарплата, отпуск, отсутствие внеплановых задержек на работе и т.п.). То, что за эту стабильность приходиться платить покупкой более дорогого оборудования не более, чем издержки производства. Получение при этом конкурентных преимуществ в виде ускорения работы и/или расширения спектра услуг - не более чем приятное дополнение. Все действия ПА по покупке оборудования определяются именно этими пунктами. Т.к. при расширении производства при одном руководителе принимающем решение основным требованием к каждому из подразделений является: Поменьше дёргайте меня по мелочам. На этом этапе не рассматривается финансовый вопрос в принципе, т.к. средств уже хватает.
А вот с этим КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!!!

1. Вопрос стабильности должен волновать любое предприятие, независимо от масштаба. Кстати, основная причина, по которой я затеял модернизацию салонов - именно повышение стабильности в условиях кризиса.

2. Насчет "не дергайте меня по мелочам" - неправильно, меня тот салон и сейчас не дергает, с маленькими машинами, тут не от машин зависит, а от организации.

3. Получение конкурентных преимуществ сегодня - самое важное, особенно в условиях Кризиса.

4. Именно финансовый вопрос я и рассматриваю, все, что я делаю на работе - делается для зарабатывания денег, все остальное - вне работы, иначе это не профессионально

Опции темы
Опции просмотра