X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
имею оки 6500
romsa у меня такая же штука была .. тут либо пробовать регулировать ролик переноса тонера либо трясти тонер (возможно он не распределяеться по все й поверхности) похоже это болезнь этой модели.. по поводу регулировки есть на торцах барабана дырочки там зубчики видно и клин который их фиксирует (вытащи посмотри картридж) так вот береш мелкую отвертку прямую и нажимаешь на этот клин он на пружинке должен внутрь толкаться и освобождать движение зубчиков .. одновременно с нажатием на "клин" крутишь отвертку и проворачиваешь зубчики вниз-это прижимает сильнее к барабану и становиться темнее, вверх-отводит и светлее.. так вот пробуй стой и обратной стороны регулировать (крути осторожнее там могут закончиться зубчики на маховике последний зубчик не пропусти) а то прейдеться еще патом разбирать картридж.. по поводу второй проблеммы для выше стоящего форумчанина ролик заряда он расположен сверху от барабана разбирать картридж ненадо сними крышку только там сбоку защелки и спереди ..отщелкиваешь и вверх ее поворачиваешь там защелка у ролика переноса тонера для этого именно поворачивай крышку а не тащи ее на себя снимешь крышку и перед тобой откроеться ролик заряда на нем собираеться мусор и получаеться различного рода дефекты .. чистить рекомендовали в сервис центре безворсовой тряпочкой смоченой водой (химию не применять) не трогай руками его а то жир потом на нем останется .. аккуратно проворачивай сбоку (за металлическое основание приподнимая (он на пружинках стоит) протер одну сторону дай высохнуть и поворачивай..следи за тем чтоб мусора не оставалось ну волоски там и тд.. на последок хочеться сказать все что тут написано вы делаете на свой страх и риск никакой гарантии я дать немогу ах да ещ ехочеться спросить у гуру чем всетаки лучше чистить ролик заряда .. я применяю воду с тряпочкой но это мало эффективно похоже я уже залез туда жирными руками что можете посоветовать вместо воды? |
![]() |
![]() |
Метки |
faq oki, oki |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|