X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
OKI FAQи - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 08:45   #11
Libra22
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Libra22 на пути к лучшему
Отправить сообщение для Libra22 с помощью ICQ

По умолчанию Re: OKI FAQи

имею оки 6500
romsa у меня такая же штука была .. тут либо пробовать регулировать ролик переноса тонера либо трясти тонер (возможно он не распределяеться по все й поверхности)
похоже это болезнь этой модели..
по поводу регулировки есть на торцах барабана дырочки
там зубчики видно и клин который их фиксирует
(вытащи посмотри картридж)
так вот береш мелкую отвертку прямую и нажимаешь на этот клин он на пружинке должен внутрь толкаться и освобождать движение зубчиков ..
одновременно с нажатием на "клин" крутишь отвертку и проворачиваешь зубчики
вниз-это прижимает сильнее к барабану и становиться темнее, вверх-отводит и светлее.. так вот пробуй стой и обратной стороны регулировать (крути осторожнее там могут закончиться зубчики на маховике последний зубчик не пропусти) а то прейдеться еще патом разбирать картридж..
по поводу второй проблеммы для выше стоящего форумчанина
ролик заряда он расположен сверху от барабана разбирать картридж ненадо сними крышку только там сбоку защелки и спереди ..отщелкиваешь и вверх ее поворачиваешь там защелка у ролика переноса тонера для этого именно поворачивай крышку а не тащи ее на себя
снимешь крышку и перед тобой откроеться ролик заряда на нем собираеться мусор и получаеться различного рода дефекты .. чистить рекомендовали в сервис центре безворсовой тряпочкой смоченой водой (химию не применять) не трогай руками его а то жир потом на нем останется .. аккуратно проворачивай сбоку (за металлическое основание приподнимая (он на пружинках стоит) протер одну сторону дай высохнуть и поворачивай..следи за тем чтоб мусора не оставалось ну волоски там и тд..

на последок хочеться сказать все что тут написано вы делаете на свой страх и риск никакой гарантии я дать немогу

ах да ещ ехочеться спросить у гуру чем всетаки лучше чистить ролик заряда .. я применяю воду с тряпочкой но это мало эффективно похоже я уже залез туда жирными руками что можете посоветовать вместо воды?
Libra22 вне форума   Ответить с цитированием

Метки
faq oki, oki

Опции темы
Опции просмотра