Цитата:
Сообщение от Andy
поделись.
|
Да хитрость не хитрая. Раз на нижних листах не рвет - значит сверху надо что-то положить на линию реза. 5-8 листов обычной 80-ки хватает, но это же геморой, постоянно подкладывать сверху бумагу. Я уж не говорю про потерю времени.
Цитата:
Сообщение от Manolis
Мне интересно, где Вы берете пленку? Есть два варианта (причины) описанной проблемы - Вы берете пленку не у нас (уже были случаи переклеек этикеток под нашу марку), а если Вы брали пленку в Русскоме, то там, к сожалению, прошла небольшая партия бракованной пленки по вине производителя.
|
Вот ведь как интересно, пару раз писал про косяки на пленках GMP, взятых в Русскоме, и каждый раз оказывается, что это только в Московском Русскоме брак и весь он достается мне. Может стоит придумать новое объяснение?
Цитата:
Сообщение от Manolis
В мире существуют ламинаторы для односторонней ламинации!)) физика процесса - коэффициент натяжения пленки выше, чем у бумаги. Неизбежно при одностороннем ламинировании бумагу начнет скручивать в сторону пленки. Эта разница будет уменьшаться либо с увеличением толщины бумаги, либо при охлаждении пленки при выпрямлении.
|
Согласен, существуют, но не только марки GMP, можно купить и более бюджетные варианты, в том числе и с отключаемым нижним валом
Цитата:
Сообщение от Manolis
Если Вы проведете эксперимент на ламинаторе GMP Surelam Pro 380, то радости Вашей не будет границ - все листы ровные и даже можно их выкрутить в обратную сторону
|
А для этого совсем не обязательно иметь ламинатор с отключаемым нижним валом. Более того за счет укладывания двойных листов можно удвоить скорость ламинации при абсолютно таком же результате - "все листы ровные и даже можно их выкрутить в обратную сторону".