X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Колористика - Страница 9 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Управление цветом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2006, 13:42   #81
Rinat
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Rinat
Отправить сообщение для Rinat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от URI
RIN - Сергей коротко изложил тему. Чтобы прийти к краткому изложению, нужно изучить тему подробно. Респект Сергею.
Профиль - хорошо ..., когда знаешь, как его обойти
Про профиль я упоминул только для того чтобы сразу увидить на что способны монитор и принтер.
По большму счету, не нужды особой в профилировании если аппрат по умолчанию выдает достойный результат. Ну а если дешевый принтер, то тут придется поизголяться что бы получить не красный цвет лица на отпечатке, и профиль тут не панацея, бывают принтеры такие что какой профиль не прикручивай все равно выдаст Г.
Тему можно и дальше развивать.
Rinat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 13:43   #82
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Я не очень понял, зачем это надо, когда у меня в 3 метрах стоит Бизхаб С450 и работает. Чего я нового увижу?
Старый 05.09.2006, 13:55   #83
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от URI
Ильяс, напиши мне в личку почтовый адрес, я тебе вышлю отпечатки не с выставки, поймёшь куда крутить. 90% коммерческой печати бизхаб прикроет - при голове и при руках. Дальше - не ПОЗВОЛИЛ производитель.
URI, Вы сильно рискуете.
Придется нам еще страниц десять по теории управления цветом читать.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 14:07   #84
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от RIN
KudesNIK
Монитор всегда переплюнет любое печатное устройство по охвату, такчто после конвертации охват отображения монитора сузится до охвата печатного устройства. Это лекго проверить сравнив профили монитора и принтера.
Ну давайте вместе сравним:

Специально не удалял копирайт, чтобы не возникало вопросов, откуда я это взял.

Сравнили?

А теперь попробуем ответить на вопрос, что будет изображать монитор в той зоне, которую я обвёл красным овалом? А принтер? Сравнение гамутов лазерника и струйника приводить, или поверите, что картина радикально не изменится?

Ну что я, в самом деле, прописные истины пытаюсь доказывать?
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 17:05   #85
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KudesNIK
Ну давайте вместе сравним:
Сравнили?
Сравнение гамутов лазерника и струйника приводить, или поверите, что картина радикально не изменится?
Ну что я, в самом деле, прописные истины пытаюсь доказывать?
Не поверили. Похоже вы эти прописные истины не знаете, что гамут лазерника существенно меньше гамута струйника. Посему и цветопробу для офсета делают на струйных Эпсонах.
я тоже могу РЕАЛЬНУЮ картинку представить, но без копирайта, а с профилями МОЕГО РЕАЛЬНОГО МОНИТОРА И РЕАЛЬНОГО БИЗХАБА НА РЕАЛЬНОЙ БУМАГЕ ЛЮМИАРТ. Токо вешать ее на свой сайт не хочу, хлопотно это.
Все там совсем по другому выглядит.
Но конечно тоже можно позаниматься ловлей блох (внегамутных для монитора цветов), а есть и мониторы получше, c охватом AdobeRGB.
Старый 05.09.2006, 21:54   #86
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Ну это-то он знает. Он и говорит, что лазерник еще хуже, но в данном случае это не принципиально.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 22:59   #87
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Это как раз и принципиально. Струйник по охвату существенно лучше офсета и лазерника, которые примерно равны и поэтому широко используется цифровая цветопроба для офсета на Epson 4800/7800/9800. Монитор не может быть использован как цветопробное устройство по отношению к струйнику, но по отношению к лазернику в первом приближении может, хотя и далеко не идеальное.
Чем уже охват выводного устройства, тем адекватнее экранная цветопроба.
Короче говоря чем хуже, тем лучше
Старый 05.09.2006, 23:16   #88
Alex40
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Alex40

To Ilias: Если вы на меня не до конца обиделись… Вопрос – вы FSMA даете на бизхабы?
Alex40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2006, 11:47   #89
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Alex40
To Ilias: Если вы на меня не до конца обиделись… Вопрос – вы FSMA даете на бизхабы?
нет, такой практики пока не было
но в связи с серьезными кадровыми изменениями в сервисной службе могут произойти изменения и в политике сервиса, но не раньше октября
Старый 06.09.2006, 11:49   #90
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

А кстати замечательное развитие вопроса Alex40 про FSMA . А что по мнению уважаемой общественности: Заказчиков FSMA и его Поставщиков должно входить в такой контракт? Конечно детали, тонеры и работа по их замене. А настройка машины? Например, калибровка цветосовмещения , которая доступно из меню пользователя? Или прописывание сетевых путей для сканирования? С одновременной борьбой с сеткой...
А консультации и обучение? причем зачастую многочасовые, которые порой требуются для обучения правильности использования фотошопа и корела, что бы Заказчик смог получить нужный отпечаток. Ведь он обвиняет в неправильной работе сам аппарат, а на самом деле, он просто не умеет готовить файл к печати. Это то же должно входить в несчастные 10 центов за лист А4? Предвижу ваши решительные "Нет это должно оплачиваться отдельно", но реалии таковы, что на самом деле за такие услуги не хочет платить, аппелируя к тому, что отпечаток не соотвествует тому что на мониторе

Опции темы
Опции просмотра