Цитата:
Сообщение от brosko
Это самое хорошее, да, когда уверен и когда все по чесному.
|
Люди нормальные, достойные. Я их уважаю и стараюсь не обижать, а они в ответ уважают предприятие и, надеюсь, меня.
Вчера разговаривал с руководителем одной районной типографии. Не самой захудалой. Там есть офсетная печать ))) Ромайор + райоби 522. Дак вот у них, со штатом в 12 человек выработка считается хорошей, если месячный оборот превышает сумму в 300 000. Притом честно признается, что январь-февраль-март работы просто не было. 0. Вообще - три месяца простоя. Я удивленно спросил как не зарабатывая денег удержать коллектив. На что он также удивленно ответил - а чего удерживать то? заявление все написали на отпуск без содержания и пошли по домам пока работы нету. А потом рады будут вернуться чтобы работать хоть за какие то деньги. Средняя зарплата месячная - 4500 руб. Я к чему это говорю, к тому что возможно типографии такие и демпингуют потому что это для них единственный способ выжить. Вот у вышеуказанной к примеру просто нет утвержденной ставки менеджера по продажам. Вообще нет. И директор должен сами ездить и пытаться обеспечить загрузку. Построены они все просто по советским принципам и эти принципы сейчас не работают. А люди просто хотят есть. И именно поэтому пытаются выжить всеми доступными средствами. Мы сейчас большой объем по постпечати перевели на них. Почти бесплатно. У нас себестоимость операций в два раза выше, чем они нам их продают. Я под это дело еще и немного штат сократил. И им неплохо, хоть какая то загрузка и нам неплохо, денег сэкономим, читай заработаем. Все хотят кушать.
У меня на виду несколько гостипографий. В одной из них я три года печатал, будучи посредником. И я во многом понимаю Марселя, хоть в его "мемуарах" на ПФ и есть несостыковки. Он просто попытался изменить мир.