X Регистрация |
|
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
видео обязательно будет.
Думаю, - в субботу вечером. Завтра я все еще в Москве. По поводу печати фоток 4-мя цветами - я сегодня устроил очень удачный эксперимент Я напечатал одно и то же на 7890 и на T5000. Положил отпечаток с 5000-ка сверху, на отпечаток 7890. Когда люди спрашивали, в чем разница, я подводил их к отпечатку и говорил: "вот печать в 4-е цвета. Что скажете?" И все, в один голос говорили, что "очень прилично" или "вполне достойно" Затем я доставал снизу отпечаток с 7890 и клал сверху. И спрашивал: "а это как?" и люди говорили, что "это конечно же лучше". А потом я клал отпечатки рядом. А дальше надо было видеть удивление на лицах людей. мне не хватит слов это описать. Потому что после 8-ми цветного, 4-х цветный отпечаток выглядит реально убогим. И ощущение "вполне достойно" и "очень прилично" исчезает навсегда Итак. Я утверждаю, что печать фото 4-мя цветами может восприниматься, как хорошая, только до тех пор, пока рядом тоже самое не напечатано 8-ю цветами. Завтра сделаю себе такие сэмплы формата А2 и привезу с собой в Питер. Заходите в гости
С уважением, Николай. ----------------------- Epson, Hewlett-packard, Lomond Дилер Epson с 1998г. Крупнейший дилер по LFP на Северо-западе. В демозале: Epson T-7000 ("Квадратный"), Epson 9890("Самолет"), 7880("Уникум"), l800("Жывотное"), ламинатор PeachLam 120см ("Чугунина") |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
|
Умеете демонстрировать.-) На 9700, и на новых, скорее всего, драйверу доступен режим 720х1440 и капля 5,2 пл.
А на 7890 - 1440х2880 3 пл, если не ошибаюсь. Во всяком случае на 3880 так. Так вот, когда я на 9700 печататаю 2880х2800 3 пл - разница с 7890 не столь очевидна.
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
я думаю, что Вы не станете спорить с тем, что как не разгоняй 4-х цветку, на ней никогда не получить того же качества полутонов, в особенности для печати ч/б. И цветовой шум останется на порядок заметнее.
С уважением, Николай. ----------------------- Epson, Hewlett-packard, Lomond Дилер Epson с 1998г. Крупнейший дилер по LFP на Северо-западе. В демозале: Epson T-7000 ("Квадратный"), Epson 9890("Самолет"), 7880("Уникум"), l800("Жывотное"), ламинатор PeachLam 120см ("Чугунина") |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
|
Цитата:
Мы поразглядывали с Ильязом отпечатки и пришли к выводу, что очень похоже, что 4-х цветные c T-5000 распечатались в режиме без управления цветом. Хотя, со всей ответственностью заявляю, что при печати в драйвере я выбрал режим ICM, проверил что принтер подхватил профиль и выставил относительный рендеринг. Скорее всего проблема в том, что тестовые файлы могли быть в цмике, а не в РГБ, и разные версии фотошопа + разные драйверы принтеров работали с ними по разному. И видимо Т-5000 вообще рубанул управление цветом. Другими словами - отпечатки различаются очень сильно, и разницу в цветопередаче между 4-хцветником и 8-ми цветникам по ним не увидеть. Жаль. Планирую сделать такойже тест на 7890/7700 в демозале в питере. С одной машины из одного ПО, да и аппараты одной серии и можно надеяться на "одинаковый" драйвер.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|