X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Epson 7900 или Epson 7890 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Широкоформатная струйная техника (плоттеры)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2012, 20:16   #1
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 52
Вес репутации: 27
ILIAS на пути к лучшему

По умолчанию Re: Epson 7900 или Epson 7890

Разницу между одной каплей циана вместо трех капель лайтциана на расстоянии просмотра 1 метр никто не увидит.
Цитата:
Сообщение от niksen Посмотреть сообщение
Многие помнят матричные принтеры, которые могли печатать ч/б картинки. Эти картинки были вполне картинками при правильном удалении от них. Вблизи это был непонятный, неосязаемый набор точек.
Это конечно же сильно утрированный пример, но принцип-то тот же!
Некорректно. Размер капли у 4х и 8ми цветника одинаковый. Для корректного сравнения нужно было бы найти матричный принтер с двумя лентами - черной и серой. Но таких я лично не помню.
По точности цвета никакой разницы нет. Если придется строить свои профиля под неоригинал чернила и бумагу, то с 8ми цветом будет сложнее. Появится еще один настраиваемый параметр - сплит между лайтом и основным. Практически не поддается инструментальной настройке, будете настраивать "на глаз", вероятность попасть в оптимум невысокая.
Разницу может быть можно будет увидеть в градиентах. Но кто-то видел ступеньку в градиенте на 4х цветнике Эпсон 9700? Я лично нет, хотя на Энкаде с каплей 30 пл и разрешением 600 наблюдал регулярно.
Старый 27.11.2012, 20:31   #2
Mallard
Местный

Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Mallard на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Разницу может быть можно будет увидеть в градиентах.
Именно там и видно, хотя редко. Была возможность сравнить нынешний наш 9890 и еще двух братьев 9700 и 9450. Последние два используются как формпруф к стп, но изредка попечатывают и большие плакатики на глянце. Впрочем, может быть я излишне придирчив или есть проблемы с настройками четырехцветников. А клиенты - кто как. Они по-моему вообще не особо парятся в большинстве своем, сколько красок на принтере-плоттере.

ЗЫ: Был случай тут - клиентка присылает заказ, макет в бежевых тонах. Перезванивает и спрашивает - у вас получится такой цвет? Отвечаю - получится, а в чем собсно? Она говорит - у нас есть постоянный субподрядчик на цифру, но у них этот макет зеленый выходит. Спрашиваю почему так? Она - да у них на машине всего 4 краски, и не получается как нам надо! Не стал ее расстраивать количеством красок у нашей машины, речь-то шла о печати на лазере Просто сделали тираж
Mallard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 00:37   #3
niksen
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
niksen на пути к лучшему

Цитата:
Разницу между одной каплей циана вместо трех капель лайтциана на расстоянии просмотра 1 метр никто не увидит.
Я имел в виду то же самое, когда говорил, что то, как воспринимается цвет, - зависит от расстояния просмотра. С метра - не увидит. С 30см я - вижу.
Цитата:
Некорректно. Размер капли у 4х и 8ми цветника одинаковый. Для корректного сравнения нужно было бы найти матричный принтер с двумя лентами - черной и серой.
Абсолютно верно. Только пример-то был приведен именно для случая 4-х цветной печати, когда лайтов нет. В чем тут некорректность я не понял.
Я думаю, что и ежу понятно, что матричный принтер с черной и серой лентой (а то и светло серой до кучи, у нас ведь для черного даже два "лайта"), печатал бы гораздо лучше, чем принтер с одной черной лентой.
Цитата:
Если придется строить свои профиля под неоригинал чернила и бумагу, то с 8ми цветом будет сложнее. Появится еще один настраиваемый параметр - сплит между лайтом и основным.
верно при профилировании через рип.
В драйвере такой настройки нет и единственное, что можно сделать - подобрать подходящий режим печати. Лично я это делаю, анализируя в экселе графики насыщения чистых цветов(CMYK).
Цитата:
Практически не поддается инструментальной настройке, будете настраивать "на глаз", вероятность попасть в оптимум невысокая.
пока не пробовал. Полагаю, что возможно, но утверждать - оснований не имею.
Цитата:
Разницу может быть можно будет увидеть в градиентах. Но кто-то видел ступеньку в градиенте на 4х цветнике Эпсон 9700?
Я не говорил о ступеньках. Я говорил о шуме, - когда видно цветные точки.
Хотя и ступенек можно добиться правильной подготовкой градиентов , но это уже будет оторванный от жизни случай.
Дилер Epson с 1998г. Крупнейший дилер по LFP на Северо-западе.
В демозале: Epson T-7000 ("Квадратный"), Epson 9890("Самолет"), 7880("Уникум"), l800("Жывотное"), ламинатор PeachLam 120см ("Чугунина")
niksen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид