X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#351 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Начинать можно хоть с нуля хоть с минуса , просчитав все последствия своего решения.
И изначально зная что будеш делать если ничего получится. В любом случае неудачный старт гораздо больше даст чем тупо сидеть и думать - аааа мы бедные нещасные нам нужен первоначальный капитал ) --- У меня в 2006 году был один из удачных стартов ![]() Правда я еще параллельно работал в найме за маленькие деньги, хватало ровно ровно впритык от зарплаты до зарплаты и я даже 4000 выделить не мог даже с двух зарплат.. --- Через три месяца у меня уже было 4 принтера R800 и R220 стучащих непрерывно 24 часа в сутки, и окупающих себя за пару суток работы, еще мелочевка из оборудования, помощник, куча работы и зарплата на двух человек небольшая но сильно больше чем мне платили в найме. И еще несколько постоянных клиентов которым делали рекламку на всякие мероприятия ... ---- А еще через год я спокойно уволился из найма выбросил принтеры и открыл ИТ-компанию ![]() --- И друг как раз дорос до больших тиражей и как раз смог уже на заводе их заказывать , до этого у него просто оборотки не хватало. Приходилось хоть корявенько на струйке но все ж делать ему продукцию для мероприятий... --- И все получили выигрыш. И я и мой помощник и друг которому я печатал. ---- Так что начинать можно хоть с нуля хоть с минуса - это не важно - важна целеустремленность и желание сделать что-то для людей... --- Так что все кто кричат что для бизнеса нужны большие миллионы - сильно лукавят .. Для бизнеса нужны в нужном направлении выстроенные мозги , и действия постоянные непрерывные нацеленные на результат, а все остальное приложиться.
HP юзал... Epson юзал.. Ricoh юзал.. Minolta не юзал... Последний раз редактировалось aleks-th; 22.10.2013 в 01:35. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | _Pechatnik_ (22.10.2013) |
![]() |
#352 |
Пользователь
|
![]()
смотря какие цели преследуются: занять себя - миллионы не нужны, зарабатывать сотни тысяч - вложи миллион(ы). И смотря чем заниматься: открыть Ай-ти-компанию - судя по вашему посту хватит проданных струйников, открыть полноценный мебельный цех к примеру, извините без вложений ну, никак нельзя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 | |
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]() Цитата:
Может вы открывали этот ваш мебельный цех ? Или теоретизируете ? В 2001 году я имея 500 рублей в кармане и 600руб. (зарплаты тогда такие были не в Москве ) зарплаты на постоянной работе - это было примерно 25$ в месяц - открыл компьютерный клуб - небольшой но очень посещаемый ![]() Просто была такая цель он сам и открылся. Своих денег было вложено даже меньше чем эти 500руб ![]() Этот клуб меня и еще 4 человек - кормил два года, и когда я его оставил, и перебрался в Москву отработал еще год без меня давая мне дивиденды на которые я жил... Предпринимателю чтобы открыть контору достаточно желания, и возможно новый костюм - но костюм не обязателен )
![]() |
![]() |
#354 | |
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]() Цитата:
То в ИТ -компании ежемесячные расходы на зарплату это сильно больше чем один раз в год покупка оборудования. На 10 человек только в зарплату расходов порядка 1млн. рублей уходит. Есть клиенты или нет , есть заработок или нет - а лимон в месяц на зарплату вынь да и положи) Но чтобы открыться - деньги это желательный ресурс но не обязательный.
HP юзал... Epson юзал.. Ricoh юзал.. Minolta не юзал... Последний раз редактировалось aleks-th; 22.10.2013 в 12:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]()
Начинать надо не с подсчета чего бы купить по какой цене.
А со знакомств с потенциальными клиентами. Поставщиками, конкурентами, и другими людьми. Причем знакомиться реально заводить друзей - не для того чтобы им что-то впарить или что-то узнать , а просто завести друзей знакомых быть им полезным. Это позволит реально узнать чем живут люди которые этим занимаются. --- Например - по всем подсчетам мог открыть клуб через 2 года собирая на него деньги по крохам - а в итоге через 4 недели у нас уже были первые посетители ![]() Компьютерный клуб мне помогали открыть - будущие конкуренты - они точно знали что я буду конкурентом, точно знали что так или иначе откроюсь, но так как я им помогал, помогли мне по человечески в ответ. Полиграфию помог открыть друг которому нужна была продукция но не было на нее денег. ИТ-компанию помог открыть человек которому нужен был партнер для осуществления его цели. --- Понять то как работают другие люди, понять что нужно клиентам. Далее когда найдено то что нужно хотя бы нескольким людям и они готовы платить, берется под это дело минимум оборудования. Главное чтобы этот процесс на старте себя окупал и приносил хоть чуть -чуть. И эта же уже запущенная в производство тема предлагается всем вокруг. А дальше дело техники.
![]() |
#356 |
Пользователь
|
![]()
Ну, что могу сказать, значит везучий вы человек aleks-th, коли по жизни вам так везло- тут помогли, там помогли, здесь подугадал. Только остальному большинству я думаю так не везет, и даже если ты знаешь ВСЕ про потребности потенциалныых клиентов и про возможности конкурентов, не имея денег - все пустое. Сейчас далеко не 2001 год, и то, что прокатывало на ура тогда, многое не прокатывает сейчас, например твой случай - 600 рублей.
И еще раз говорю - занять себя, да, мне хватит и моей сегоднешней зарплаты - могу купить Конику б\у, ламинатор, резак, струйник, термопресс и аля копи-сувенирка-точка, где я сам и начальник и командир и продавец и бухгалтер, короче самозанятый чел. Только про миллион в месяц можно и не обольщаться. Вообщем как то так я думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | |
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]() Цитата:
--- Да и кстати - бизнес начинается тогда когда человек отказывается работать за зарплату ![]() -- Ну и про 600 рублей - это и сейчас может сработать. Как раз сейчас я занимаюсь тем что снова закрываю все дела и стартую немножко в другом направлении. Перехожу на другой уровень - рассчитал что выйти на новый уровень постепенно не получиться нужно закрыть то что есть и стартовать сразу с нового уровня. И снова с нуля - хотя вру на еду денежка есть ровно на два месяца и одну неделю, и есть два человека в команде - что уже хорошо. И даже есть пара клиентов дохода с которых хватит на аренду и связь ![]() И снова у меня есть 63 дня на то чтобы собрать коллектив - познакомится с рынком, с клиентами и самое главное за это время заработать денег и запустить контору чтобы она работала в плюс. В принципе - это нереально. А если не реально значит все получится снова ![]() Напишу в новый год получилось или нет ![]()
HP юзал... Epson юзал.. Ricoh юзал.. Minolta не юзал... Последний раз редактировалось aleks-th; 23.10.2013 в 00:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Местный
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений:
25
![]()
aleks-th, ну тогда фигли с тобой спорить.
Ты весь в перевозбуждении и на энтузиазме. Не нам, а себе доказываешь. Желаю удачи.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Местный
|
![]()
Что то тут не вяжется. Чел только на зарплату лям тратит, а на пожрать только на 2 месяца. Это как жрать то надо? Или вы что то напутали уважаемый?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 | |
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]() Цитата:
Иначе зачем жить )
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу попробовать влезть с головой в печатный бизнес | Digstyle | Обсуждаем бизнес | 20 | 06.04.2010 08:43 |
Москвичи! К кому можно в гости заехать, бизнес обсудить? :) | Konstantin B. | Обсуждаем бизнес | 18 | 20.07.2007 23:19 |