X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Резак для порезки визиток - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Послепечатная обработка

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2005, 16:08   #11
MY
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
MY

2 Pavel.

Спасибо за подробный ответ.
По тиснению у меня есть некоторый опыт (правда давно это было), исходя из него могу сказать, что:

1,2: ИМХО, дело не в косорукости китайцев, а принципиально в конструкции. Думаю, что если на корейском ТС800 поставить плиту вашего размера и клише приклеить в углу, то будет то же самое. Т.е. нужно все крепить по центру, это вы и сами прекрасно понимаете.

3. Делают регулируемые клишедержатели и регулируемые линейки для упора листа. Наверное можно заказать... Хотя в большинстве случаев крепят клише, а ровняют двигая картонки в которые упирается лист.

4,5 Очень серьезный недостаток. При сложных материалах требования к точности температуры +-2..3 градуса.

Продолжим тему. Клише делаете сами или заказываете? травление или гравировка? Не собираетесь ли прикупить гравер? Недавно появились довольно дешевые китайские, после чего роланд сбросил цены на свои низшие модели. Т.е. теперь это стало доступнее. Я думаю брать пресс+гравер...

Цитата:
Сообщение от Pavel
На такие доли миллиметра даже просто параллельность стола и плиты не выставишь...
ИМХО, не все так страшно. Если крепить штамп по центру (в смысле давления а не геометрии), то в какой-то степени будет сам выравниваться. Потом подгоняешь, наклеивая ленту в местах где не прорубается насквозь.
MY вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра