X Регистрация |
|
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Сейчас предлагают б/у RICOH 6513 из Европы с пробегами от 200 до 500 тыс. проявок (50 и более тыс. копий)
Насколько это долговечный, надежный аппарат? Есть ли опасность купить "убитую" машину Какова статистическая себестоимость отпечатков А3, на основании опыта эксплуатации. Реально печатает ли он на фактурных бумагах, конвертах? Что может дать FIERY E820 по сравнению с E710? Кто реально занимается техническим обслуживанием и ремонтом RICOH 6513? Какая реальная стоимость расходных матриалов и ЗИП? Довольно много написано об этом апарате, однако все по разным веткам. Может кто конкретно ответит, есть ли коммерческий смысл купить б/у RICOH 6513 ? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
поддерживаю вопрос: выбираю аппарат из: Ricoh 6513 б/у с прибамбасами, Ricoh MP C2500/3500, и бизхабом 450. Область задач: надоело печатать на струйниках визитки, грамоты, приглашения и др. Уже пора на лазер переходить.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
И еще:
Как самому определить степень износа аппарта? Или где найти независимого инженера, который бы смог оценить степень износа RICOH 6513? Какие у машины критичные узлы, которые невозможно заменить (починить)? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
по поводу Ricoh MP C2500 он же Nashutec C2500 я писал подробный отчет. вот здесь . http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...ight=nashuatec Общий вывод такой - за эти деньги лучше купить бизхаб. У покупки б/у 6513 есть как плюсы так и минусы. Причем я знаю посетителей данного форума, у которых есть и бизхаб и 6513, я думаю, что они дадут самые точные рекомендации
ДУмаю, что если аппарат продается в Москву, и не смотря на то что он б/у то все равно поставщик должен дать гарантию, хоть небольшую. А найти спеца по 6513 в Москве легко, позвоните по некоторым дилерам, кто давно рикошники крутит, они Вам за некоторую плату пришлют спеца.
|
|
|
#5 |
|
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
52
Вес репутации: 27 ![]() |
у меня есть Ricoh Aficio Color 6513,
пробег на сег. день примерно 312 000 цветных сканов, 128 000 чб сканов т.е. примерно 104 000 цветных + 24 000 чб отпечатков продавать буду но не прямо сейчас гарантию реальную могу дать токо в Питере как я буду инженера в др. города гонять? а транспортабельность его вызывает большие проблемы
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
если я выпишу из штатов 6513 со всеми прибамбасами и набором расходки и ремкомплектов на тот пробег, после которого он принесет прибыль, и его можно будет выкинуть, все равно он будет стоить в 2 раза дешевле, чем его предлагают аналогичный в Москве
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
2Wad15
Ничего себе! тут же подавил в себе желание полезть на ебэй. Печатать надо.
|
|
|
#8 | |
|
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
52
Вес репутации: 27 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Добавлю вопрос: а все ли детали можно в этом аппарате заменить/починить? В условиях Москвы
На что надо обратить внимание при осмотре аппарата? |
|
|
|