X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Долго писАл... но все равно...
1. На сегодняшний момент я не могу продавать А4 ниже 20 рэ с бумагой. А по городу А3 уже стоит в районе 15 рэ. То есть надо брать аппарат с меньшей себестоимостью печати - с ОКИ, даже на всем "левом", 15 рэ за А4 это предел рентабельности. 2. Нужен все таки формат А3. 3. Качество печати стоит не на последнем месте (хотя и не на первом). Итого: нужен Bizhub C450 (P) или Develop 450. Альтернативы на сегодняшний момент, к сожалению нет, так как Рико в городе не представлен абсолютно, Xerox, Canon, OKI - "себестоимость", "меловка" и т.п. Что мы имеем в "сухом остатке"? "На улицу" я не работаю (и особого желания нет) - клиенты корпоративные. Сканер А3 формата безусловно вещь полезная, но отсутсвие такового не фатально. Отсутствие винта - не такая большая загрузка, чтобы не было времени отправить готовый спуск из ПДФ-файла снова на печать. РИП - это гут и на качество печати влияет (по крайней мере так должно быть) капитально. И это первый плюс в сторону копира. Плюс второй - панель управления и возможности калибровки. Вот и смотрю я: при разнице в 40К рэ даже вопроса не возникает. А вот 100К - уже начинаю сильно думать. Эту разницу можно на постпечатку пустить. Хотя это уже офф. Качество печати 250 и 450 буду сравнивать после НГ. Времени будет достаточно. О впечатлениях обязательно доложу. ![]()
Метки |
bizhub, bizhub c450 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|