X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Посоветуйте зверька для печати книжек? - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2007, 22:59   #11
Теилз
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Теилз

Цитата:
Сообщение от Emil
где такие б/у искать и сколько стоят б/ушные?
короткий поиск в нете не обнадежил...
У нас я в продаже б/у такие аппараты не видел, кстати не понятно почему?! 85 страниц в минуту через дуплекс с раскладкой страниц мало кто даёт, супер качество 600/1200 dpi. Сами брали под заказ с пробегом в 200K у него вроде как ресурс 15 000 000 (допустимая нагрузка в месяц 400K!!!), тонер копейки, ЗИП тоже. Скину телефончик соседей они такой продают, на замену берут 2045 он вообще 140 стр в мин. выдаёт!!! Себестоимость с ЗИПом у нас получается 9 копеек за А4, книги и методички просто влёт и главное никакой листоподбор не нужен, печать сразу через дуплекс по листам, остаётся только наложить обложку и в термоклей.
Теилз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 00:14   #12
VNik
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
VNik

Теилз
Цитата:
У нас я в продаже б/у такие аппараты не видел, кстати не понятно почему?! 85 страниц в минуту через дуплекс с раскладкой страниц мало кто даёт, супер качество 600/1200 dpi. Сами брали под заказ с пробегом в 200K у него вроде как ресурс 15 000 000 (допустимая нагрузка в месяц 400K!!!), тонер копейки, ЗИП тоже. Скину телефончик соседей они такой продают, на замену берут 2045, он вообще 140 стр в мин. выдаёт!!! ...
Да бросьте про супер качество, до офсета все равно далеко, - так просто приличное и все.
Похоже ваши соседи устали ждать когда им подойдет Ricoh-ный ЗИП, типа шестеренки или муфты, вот и решили этот скинуть, а на замену взять 2045 - 45 коп./мин , потому как их больше продано, соответственно с ЗИПом куда легче.
VNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 00:34   #13
VNik
Местный

Рейтинг мнений:
VNik

Stiil
Цитата:
А если какую-нибудь альтернативу?
Я реально смогу потянуть 3-3500 денег.
(Это если поступать по уму, а не так, как я поступил взяв в лизинг ДС250, до сих пор еще не отмохался)
Из Бизхабов за эти деньги получается 250-й. Вроде так.
Цитата:
Работы тому аппарату особо большой не предвидиться. Переодически, раз в месяц, буду нагружать его 10ю - 15ю тысячами А3 1+1, ну и в помощь "Большой Дусе" , (мало ли какой очередной чип там с ума сойдет...). Предполагаю, что качество отпечатка там реально лучше будет.
"Продавать" лист планирую по 11-13 центов за А3 1+1.
Это реально? По себестоимости влезу? Сколько на цветниках в принципе себистоимость ч/б печати?
Интересно, как вы покупали DC250 не посчитав во сколько обойдется себестоимость в полноцветном и ч/б режимах?
""Продавать" лист планирую по 11-13 центов за А3 1+1." - про цветники забудь, - это их себестоимость.
Старый 12.01.2007, 00:40   #14
Теилз
Пользователь

Рейтинг мнений:
Теилз

[quote="VNik"]Теилз
Цитата:
Да бросьте про супер качество, до офсета все равно далеко, - так просто приличное и все.
Похоже ваши соседи устали ждать когда им подойдет Ricoh-ный ЗИП, типа шестеренки или муфты, вот и решили этот скинуть, а на замену взять 2045 - 45 коп./мин , потому как их больше продано, соответственно с ЗИПом куда легче.
Ну зависит от того какой офсет, я не думаю что офсетчики блоки 1+1 гонят с разрешением 2400, потом оперативности выходит в разы выше, конечно на средних тиражах до 5000 книг.

В старших моделях не очень разбираюсь, потому с номером напутал, они берут Ricoh 2090, то же, что и 850 только быстрее почти в два раза до 140 стр в минуту, позднее разработка. Хотя на него рука бы уже не поднялась...

По поводу ЗИП, согласен у Ricoh странная политика неужели нельзя сделать склад нормальный, всё под заказ Но они ЗИП себе сами таскают, так, что проблем там нет никаких, мы через них на свою 6513 весь запас заказываем, сроки в неделю вполне разумны...
Теилз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 10:30   #15
VNik
Местный

Рейтинг мнений:
VNik

Теилз, плюсов у скоростного ч/б много, - никто не спорит, - сами пользуем. Также и минусы есть, например, книгу тетрадками сшить весьма проблемно или в ручную. И равномерность черной плашки немного напрягает, особо когда под углом на нее смотришь, т. к. местами бликует, у полноцветных МФУ такого, наверно(предполагаю) в силу конструкции узла закрепления, нет.
«…В старших моделях не очень разбираюсь, потому с номером напутал, они берут Ricoh 2090, то же, что и 850 только быстрее почти в два раза до 140 стр в минуту…» - у 2090 скорость 90 стр./мин – снова парапутал?
Старый 12.01.2007, 13:33   #16
Stiil
Местный

Рейтинг мнений:
Stiil

VNik
Себестоимость аппарата мы считали из тех цифр, которые у нас были. Не забывай, что тогда эта машина была достаточно новой, и до конца всех тонкостей про нее еще не знали.
Да и не такая уж разница по себестоимости получилась.
Просто у нас сейчас в стране нездоровый спад в экономике наблюдается. И те месяцы которые еще 2 года назад приносили людям 20000 тиража в месяц, сегодня не приносят им и десяти... А лизинг для молодой фирмы для оперативки еще никто не отменял. Учитывая то, что нас еще никто не знал, оплачивать лизинг было очень трудно.

Про машины. Я понимаю, что "взрослая" ч/б машина будет намного эффективнее, чем недорогой цветник. Но очень охота обеспечить себе маневр в случае внезапной остановки ДС250.
А что уважаемое собрание скажет по поводу бу-шных Кэнонов?
Просто есть вариант взять такой.
Платить за 250й бизхаб пять с половиной косарей денег, это как-то слишком.
А почему ты считаешь, что 11-13 центов это себестоимость ч/б? У меня на ДС это почти себестоимость цветника... Стоимость ч/б (если брать только по тонеру) 0,004 за прогон. А тут люди писали, что как минимум бизхаб 450 стоит на одном уровне по себестоимости с моей машиной.
Вот я и предполагал, что если отнять безумный ценник чипованых элементов, то около цента за прогон и получиться.
Stiil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 17:14   #17
VNik
Местный

Рейтинг мнений:
VNik

"...Вот я и предполагал, что если отнять безумный ценник чипованых элементов, то около цента за прогон и получиться."
Я в себестоимость включаю все в т. ч. ЗП, аренду, планируемый пробег МФУ за период эксплуатации, сервисное обслуживание и т. д. и т. п. В любом случае A3 (1+1) хоть вообще с заполнением 0% и без бумаги получится больше 1+1 центов.
Старый 12.01.2007, 18:06   #18
Emil
Местный

Рейтинг мнений:
Emil
Отправить сообщение для Emil с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Теилз
Цитата:
Сообщение от Emil
где такие б/у искать и сколько стоят б/ушные?
короткий поиск в нете не обнадежил...
Скину телефончик соседей они такой продают
жду телефончик, в личку, и по тонеру на 6513 тоже.
Старый 15.01.2007, 07:16   #19
ramzG4
Местный

Рейтинг мнений:
ramzG4
Отправить сообщение для ramzG4 с помощью ICQ

По умолчанию Re: Посоветуйте зверька для печати книжек?

Цитата:
Сообщение от Stiil
"Продавать" лист планирую по 11-13 центов за А3 1+1.:)
по три рубля за лист? при том, что рубля полтора - бумага? хм...
Старый 15.01.2007, 18:53   #20
Stiil
Местный

Рейтинг мнений:
Stiil

По умолчанию Re: Посоветуйте зверька для печати книжек?

Цитата:
Сообщение от ramzG4
Цитата:
Сообщение от Stiil
"Продавать" лист планирую по 11-13 центов за А3 1+1.
по три рубля за лист? при том, что рубля полтора - бумага? хм...
Погодь, каких полтора рубля бумага???
6-7 баксов пачка... а в пачке 500 листов.
А если я с размотки куплю (я в типографию перебрался, у мя теперь этой бумаги завались )которая с ролей режеться, то там вообще копейки.
Ты наверно с колотечем попутал .
Я ведь про ч/б речь веду.
А цвет у меня ниже 50 центов не опускается.
Stiil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра