X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
PROFI цветники OKI - лучшие??? - Страница 13 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2007, 10:08   #121
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Вес репутации: 0
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Другой Дизайн
А вот такой вопрос к пользователям: А НУЖНА ЛИ КОМУ ИЗ ПОТЛЬЗОВАТЕЛЕЙ OKI С9600/9800 ПОЛНАЯ РАСШИФРОВКА ФУНКЦИЙ ДРАЙВЕРОВ.
Мне тоже было бы интересно увидеть ответ на этот вопрос. Потому как у меня такой расшифровки нет. И лично мне это жить не мешает, всё, что мне нужно от принтера я и без этого получаю. Но если будет много желающих узнать, что же означает каждый из пунктов в свойствах драйвера, будет повод понагибать на эту тему разработчиков...
Цитата:
Кудесник, вопрос к тебе. А драйвера PCL и PCL6 насколько принципиально различаются? Конструктивно, а не связано с лицензированием.
Ну вообще конструктивно языке PCL5e и PCL6 отличаются довольно значительно. Второй использует структуры в своей конструкции, перекладывает гораздо больше вычислений на принтер (PCL5e в большей степени грузит комп) и обладает более широкими настройками. Соответственно, драйверы PCL5e и PCL6 основаны на разных библиотеках и потому отличаются друг от друга как минимум именно конструктивно. Вообще различия лучше всего смотреть у разработчика: на сайте HP я в своё время качал довольно интересный документ, описывающий пошагово (от версии к версии) основные изменения в языке PCL от самого начала до сегодняшнего глукалова под названием PCL XL (AKA PCL6).
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2007, 13:54   #122
Другой Дизайн
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Другой Дизайн
Отправить сообщение для Другой Дизайн с помощью ICQ

УРА! (это я так. Эмоции)
далее:

Цитата:
Сообщение от KudesNIK
Цитата:
А вот такой вопрос к пользователям: А НУЖНА ЛИ КОМУ ИЗ ПОТЛЬЗОВАТЕЛЕЙ OKI С9600/9800 ПОЛНАЯ РАСШИФРОВКА ФУНКЦИЙ ДРАЙВЕРОВ.
Мне тоже было бы интересно увидеть ответ на этот вопрос. Потому как у меня такой расшифровки нет. И лично мне это жить не мешает, всё, что мне нужно от принтера я и без этого получаю. Но если будет много желающих узнать, что же означает каждый из пунктов в свойствах драйвера, будет повод понагибать на эту тему разработчиков...
Цитата:
Кудесник, вопрос к тебе. А драйвера PCL и PCL6 насколько принципиально различаются? Конструктивно, а не связано с лицензированием.
Ну вообще конструктивно языке PCL5e и PCL6 отличаются довольно значительно. Второй использует структуры в своей конструкции, перекладывает гораздо больше вычислений на принтер (PCL5e в большей степени грузит комп) и обладает более широкими настройками. Соответственно, драйверы PCL5e и PCL6 основаны на разных библиотеках и потому отличаются друг от друга как минимум именно конструктивно. Вообще различия лучше всего смотреть у разработчика: на сайте HP я в своё время качал довольно интересный документ, описывающий пошагово (от версии к версии) основные изменения в языке PCL от самого начала до сегодняшнего глукалова под названием PCL XL (AKA PCL6).
Многие пункты я путем опытным уже расшифровал. Причем некоторые загадочные (правда и назначение и польза от них сомнительная). Так что опять-таки тоже могу поделится если чего (читай, кому нужно). А не планируется ли в недрах обновление драйверов? Кстати, может тему про него отдельную создать?

А еще про драйверы вопрос. Возможно ли каким либо образом настроить цветовое соответсвие драйверов PS и PCL?

PS: Извиняй опять-таки, Кудесник (ака Сергей Лебедев) - не читаю я обычно подписи
Старый 11.04.2007, 14:41   #123
Другой Дизайн
Местный

Рейтинг мнений:
Другой Дизайн

Цитата:
Сообщение от Сталкер
to Другой Дизайн. Вы не путайтете должность Кудесника - специалиста службы поддержки горячей линии ОКИ в России, в прямые обязанности как раз и входит оказывать помощь клиентам по всех техническим вопросам и которому в приципе пофиг, где и кем был продан аппарат, и положение любого спеца (менеджера, инженера, и т.д.) любого дилера Коники Минольта, который оказывает консультации, а за это долгую работу нифга не получает, потому что получив все необходимую инфу клиенты уходят покупать "туда где дешевле". А зачем платить? У него же уже есть все ответы, и все клиенты абсолютно уверены что и потом получат бесплатно любой ответ в интернете.
Это все равно, что я бы пришел к Вам, заказал дизайн листовок, не оплачивая их, забрал готовый макет и ушел печатать туда где дешевле. А если бы вы мне предложили оплатить дизайн-макет устроил бы скандал : "за что платить, еще ничего нет, а вдруг мне не понравится, а вдруг вы не грамотный дизайнер и т.д. и т.п." или я бы предложил меня бесплатно обучить фотошопу или корелу , что бы я сам смог менять дизайн-макет. Похожая ситуация? А почему мы должны этот "дизайн" делать беплатно? Почему мы, сервисные инженеры, должны бесплатно учить Вас, полиграфистов, правильно готовить файл к печати? Потому что : " Цвета отпечатка не совпадают с монитором, а вон на струйнике печатаю и всё совпадает" или " Вот здесь у меня проплешины и неравномерная заливка, а вот на этолм файле вообще "сбрасывает задание" Это дефект и ремонтируйте аппарат , верните деньги, или замените по гарантии." ?
А аппарат тут не причем . тестовые теблицы он печататет идеально, а цвета кривые и проплешены , потому что накручено все так что черт ногу сломит в структуре файла, что задание сбрасывает потому что в фалей в кореле 12 слоев , раздельных и аппарат пытается их все обсчитать и ему никакой памяти не хватает. и т.д. и т.п.
Поймите у КМ нет единой системы сервисных центров , где бы ремонтировали любой аппарат, неважно кем проданый. Гарантию несет дилер, и все проблемы в первую очереьк нему. У КМ нет "горячей линии" куда можно было бы адресовать все вопросы и на которой сидели бы высокопрофессиональные спецы и отвечали бы на них. Это другая модель продаж и гарантий . У нее есть свои плюсы и минусы. Но основным в этой модели является именно контакт покупателя и дилера , и от того, как они будут сотрудничать зависит успешность работы оборудования у клиента. И если дилер неграмотен, но и консультации он не сможет дать грамотные и настроить ничего не сможет, какой бы супер -пупер аппарат не был. Просто многие потенциальные клиенты не хотят этого понять и выбирают по одному параметру - цене. Уж сколько раз я видел посетителй данного форума, которые долго выбирали, искали самое дешовое предложение и свои первые вопросы тут же писали в форум, потому что поставщик самого дешового варината не сумел дать ответа на их вопросы, и они пошли искать на них ответы сами.
Это то же путь, но какой-то бесперспективный.
Вы привели некорректный пример с дизайном. Получая консультации перед покупкой - это, скорее, показ портфолио, нежели разработка дизайна. Подготовка макета - дело печатника/дизайнера. А вот настройка режимов печати в драйвере (инструкция) - это уже пожалуй функция производителя. Когда задают вопрос "как напечатать" - я бы тоже послал бы. А вот "почему стопроцентный красный при печати розовый" указал бы раздел в драйвере. "Почему 400 грамм картон не берет лоток" - ответ "читайте ТХ принтера". "Почему несведение в конце листа на 3мм на немелованной бумаге 160 грамм" - рассказал бы про пункт "калибровка" в меню. И т.д.
А вот профессиональные форумы как раз и нужны, как мне кажется, чтобы делится опытом и информацией, в том числе и неофициальной.
Старый 11.04.2007, 14:43   #124
Другой Дизайн
Местный

Рейтинг мнений:
Другой Дизайн

И вообще, создаю клуб профессиональных пользователей OKI!!!
Никто не против?
Милости просим - пока бесплатно!
(Сергей Лебедев - окажете посильную помощь в функционировании? )
Старый 11.04.2007, 14:50   #125
Визиточник-маньяк
Местный

Рейтинг мнений:
Визиточник-маньяк

Цитата:
Никто не против?
Вы явно опоздали, тут этому клубу уже 3 года ))))
Визиточник-маньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2007, 15:30   #126
Другой Дизайн
Местный

Рейтинг мнений:
Другой Дизайн

Цитата:
Сообщение от Визиточник-маньяк
Цитата:
Никто не против?
Вы явно опоздали, тут этому клубу уже 3 года ))))
Если вы его участник - то я знаю чем он занимается. Отговаривает от покупки в пользу DC12
Старый 11.04.2007, 16:16   #127
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Здесь вообще клуб профессиональных пользователей непрофессиональной техники.
Старый 11.04.2007, 17:31   #128
Другой Дизайн
Местный

Рейтинг мнений:
Другой Дизайн

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Здесь вообще клуб профессиональных пользователей непрофессиональной техники.

Повторю вопрос, в Вашей подписи - это Ваша техника? Или вы ей пользуетесь как работник?
Старый 11.04.2007, 18:31   #129
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Отвечу только что оба варианта неправильные.
И на самом деле техники еще больше.
Старый 11.04.2007, 19:07   #130
Другой Дизайн
Местный

Рейтинг мнений:
Другой Дизайн

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Отвечу только что оба варианта неправильные.
И на самом деле техники еще больше.
И видимо Вам никогда не приходилось инвестировать в производство. Поэтому Вы и осуждаете тех, кто пытается оптимизировать соотношение "вложение в производство/сроки окупааемости/универсальность".

Вот только, хоть убей, не понимаю - почему осуждаете!

В одной из тем на этом же форуме живинько обсуждалась тема печати на CD/DVD. Там тоже шел спор о выборе оборудования: что-то типа бытовые фотопринтеры против "профессиональных" станций. Так вот там вышеобозначенное соотношение для небольших компаний было однозначно в пользу "бытовых" принтеров.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра