X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
BZ C450P, Xerox 7750 или 7228 – какой лучше имитирует офсет? - Страница 6 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2007, 09:10   #1
art2006
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
art2006
Отправить сообщение для art2006 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Visard
После советов KarSlonа посмотрю еще на Оки 9600, 9800.
Есть одно НО - Оки 9600/9800 фонит на меловке.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41
art2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 11:34   #2
obormot
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
obormot
Отправить сообщение для obormot с помощью ICQ

кстати, а на какой бумаге книги печататься будут?

дело в том, что на оригинале 7750 печатает на меловках не ниже 150 г, и то, если макет светленький. если плотность меньше - по центру листа идет вертикальная складка примерно на 70% отпечатанных листов. должно бы лечиться кручением прижима в печке, но я не пробовал. а еще тонер то ли смазывается, то ли плавится - вобщем во второй половине листа наблюдаются такие кляксы или наплывы... описать не могу, но выглядит паршиво. безпроблемная печать начинаетя со 175 г, но для книги это очень сильный перебор.

еще на меловках он пачкает оборот - особенно когда печатаешь в режиме тонкой бумаги, т.е. быстро и через дуплекс. грязная полоса поперек листа примерно на 2/3 его листа. если печатать в режиме плотной бумаги ее почти нет, но это гораздо медленнее и поом придетя побирать тетради вручную - через дуплекс плотную послать нельзя.

на офсетке 80 он мнет листы (продольная складка по центру) и часто листы застревают в печке если заливка большая и начинается сразу от начала листа - лист прилипает к валу и не отделяется на выходе. такие макеты приходится печатать в режиме плотной бумаги - см. выше. оборот не пачкает, клякс нет.

насчет себестоимости на леваке 7750 открывает очень большие возможности: мультифьюзы в печку, авточипы в драмы, сами барараны по 10-15 баксов, тонер счас испытываю совсем дешевый, но надо печку переделывать - поставить тумблер как на люмине, для печати по 300-350 меловкам, зато на тонких бумагах запекается лучше оригинала, без клякс и залипаний.
obormot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 14:15   #3
сч
Местный

Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
сч

Цитата:
Сообщение от obormot
Цитата:
Сообщение от Visard
Надежная, в 1,5 раза более тяжелая, чем С450, более качественно исполненная конструкция 7228 вызывает больше доверия.
очень неточная система выравнивания листов в МР-лотке, а из него идут все толстые бумаги.

при печати на 80-ке он мнет бумагу, вроде помогает настройка прижима в печке, но сам не пробовал. а как тогшда на плотных бумагах? опять крутить прижим? плохо.
....
меню принтера - сплошная нервотрепка. очень инерционный экран и тормоза в юзер интерфейсе выводят из себя - я привык все делать быстро.
при печати нужно сначала положить бумагу в принтер, потом выставить на принтере тип и размер, потом выставить то же в драйвере. я печатаю на нескольких "своих" форматах, и достает вводить цифры на принтере каждый раз.

очень много времени на раскачку. долго гудит, начиная задание, при сбое ничего не говорит, долго чем-то гудит, крутит, а где-то через минуту останавливается и говорит об ошибке. потом поновой долгий старт. достает - см. выше.

насчет разницы между светодиодными и лазерными принтерами.
насколько я знаю, гелий-неоновые и СО2 лазеры сейчас в принтерах не используются, так что все эти принтеры являются светодиодными.
Прочитал - всплакнул ностальгическими слезами! Это ж описание моего Фазера 750!
Например, в прямом смысле "ручная" подача листов и пр. пр.
общение с этим аппаратом НАДОЛГО отбило охоту общения с маркой Ксерокс
Старый 01.05.2007, 14:57   #4
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Visard
Цена 7228, учитывая, что он существует только в версии копир-принтер, такая же, как у копира-принтера С450. Мне, вообще-то, 7228 предложили дешевле, чем С450.
7228 корректнее сравнивать с С252 в полной версии, а не с С450.
С252 в версии принтер-копир стоит примерно на 2500-3000 уе дешевле, чем 7228.
Старый 01.05.2007, 16:59   #5
Visard
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Visard

Цитата:
Сообщение от obormot
Если печатаем в цвете, то обычно используем для офсетной печати матовую меловку 115, 135, реже 90, совсем редко 150 г. Для цифровой печати сейчас используем Колор Копи 100 или 120 г.
Вы запугали меня с Ксероксами. Решил не торопиться. Что тогда можете посоветовать для моих задач в пределах $10,000? Сейчас подхожу к выбору несколько с другого конца – минимальной себестоимости оттиска при заливке ~ 10%. Качество глянцевого тонера Юнинет вполне устраивает (в смысле похожести на офсет). Мне он понравился даже больше, чем оригинальный тонер Simitri в Бизхабах (этот какой-то мутный, жирный, чересчур восковый).
Разрешения в 600 dpi также маловато, нужно 1200 dpi. Как раз у ОКИ 9800 - 1200 dpi. Если его качество на Юнинете не сильно уступит 7228 – думаю, что хороший вариант. Мне мой Оки 5400д вполне понравился (кроме качества растровых изображений). Оки вначале не рассматривал в выборе, так как не думал, что на нем можно получить приемлемую себестоимость и качество.
Кстати, насчет разницы между светодиодными и лазерными принтерами. Действительно, гелий-неоновые и СО2 лазеры сейчас в принтерах не используются, но это не значит, что все эти принтеры являются светодиодными. Светодиод – это полупроводниковая лампочка. В лазерных принтерах же используются полупроводниковые лазеры. А лазер – это Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation или, как пытались его назвать в советские времена, Оптический Квантовый Генератор света. Лазер, даже полупроводниковый инфракрасный, легко позволяет получить разрешение в 3600 dpi (в фотовыводных аппаратах). А в светодиодных линейках только относительно недавно ОКИ достигла разрешения 1200 dpi. Как я понял, только у нее есть такие линейки. Коника-Минолта даже в своих дорогих моделях используют линейки в 600 dpi и всякие фокусы с механикой и растрированием, с целью кажущегося повышения разрешения.
Visard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 17:16   #6
Visard
Пользователь

Рейтинг мнений:
Visard

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Ну, разве что только по одному параметру – скорости печати. А вот по качеству печати, на мой взгляд, никак нет.
Я так понял, что даже старшие модели Коники-Минолты используют те же светодиодные линейки и тонер, что и модели С350-С450. Тогда я вообще не понимаю – какую там серьезную конкуренцию по качеству печати они могут составлять Ксероксам (особенно старших моделей с 2400 dpi)?
Visard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 17:55   #7
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Visard, Минолты очень хорошо конкурируют с Ксероксом, потому что они печатают при нормальных заливках дешевле, сами аппараты тоже дешевле, а качество и там, и там достигло такого уровня, что разницу видят только профессионалы. То есть людям это по фигу.

Насчёт GDI/CMYK/RGB - тут всё не так страшно... Спектрофотометр в руки и вперёд. Конечно - проблемы могут быть.
Старый 01.05.2007, 18:09   #8
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от obormot

дело в том, что на оригинале 7750 печатает на меловках не ниже 150 г, и то, если макет светленький. если плотность меньше - по центру листа идет вертикальная складка примерно на 70% отпечатанных листов. должно бы лечиться кручением прижима в печке, но я не пробовал. а еще тонер то ли смазывается, то ли плавится - вобщем во второй половине листа наблюдаются такие кляксы или наплывы... описать не могу, но выглядит паршиво. безпроблемная печать начинаетя со 175 г, но для книги это очень сильный перебор.

еще на меловках он пачкает оборот - особенно когда печатаешь в режиме тонкой бумаги, т.е. быстро и через дуплекс. грязная полоса поперек листа примерно на 2/3 его листа. если печатать в режиме плотной бумаги ее почти нет, но это гораздо медленнее и поом придетя побирать тетради вручную - через дуплекс плотную послать нельзя.

на офсетке 80 он мнет листы (продольная складка по центру) и часто листы застревают в печке если заливка большая и начинается сразу от начала листа - лист прилипает к валу и не отделяется на выходе. такие макеты приходится печатать в режиме плотной бумаги - см. выше. оборот не пачкает, клякс нет.
Сие проблемы у меня напрочь отсутствуют. Обратную сторону листа пачкает только в том случае, если предыдущий лист застрял. (ну это и понятно) Описанные проблемы с меловкой только 90 и ниже грамм.. (я печатаю много афиш и всяких флаеров на 115-шке, флаера дуплексом). Дуплекс нормально берет до 170 грамм, засовывал 200-ку.. берет, но жалко машинку. Офсетка-офисная бумажка? (я не нашел раличий, если честно) - без проблем. Всю тонкую лучше пускать с первого лотка, не с ручного.. Правда придется ограничиться форматм А3 тогда (чего, чаще всего, достаточно)

Цитата:
Сообщение от obormot
насчет себестоимости на леваке 7750 открывает очень большие возможности: мультифьюзы в печку, авточипы в драмы, сами барараны по 10-15 баксов, тонер счас испытываю совсем дешевый, но надо печку переделывать - поставить тумблер как на люмине, для печати по 300-350 меловкам, зато на тонких бумагах запекается лучше оригинала, без клякс и залипаний.
.... интересно.. ))))
Старый 01.05.2007, 19:55   #9
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Есть еще подводные камни.
На Юнинете ОКИ не только фонит на меловке, но может довольно быстро забиваться лезвие. Одно дело 50-100 листов за день с визитками напечатать, и другое дело тираж в 1000 листов дуплексом с заливками.
Качества печати для книг у КМ вполне, она быстрая и при таких тиражах не надо думать о леваке со всеми его минусами. Это ИМХО, тем более, что у меня Ксерокс и ОКИ...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 19:58   #10
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Visard
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Ну, разве что только по одному параметру – скорости печати. А вот по качеству печати, на мой взгляд, никак нет.
Я так понял, что даже старшие модели Коники-Минолты используют те же светодиодные линейки и тонер, что и модели С350-С450. Тогда я вообще не понимаю – какую там серьезную конкуренцию по качеству печати они могут составлять Ксероксам (особенно старших моделей с 2400 dpi)?
Абсолютно неправильно поняли. Светодиодные модели у КоникаМинольта это только С350 (снятый с производства) и С450 (который скоро будет снят), остальные все лазерные.
Интересно как могло сложится такое представления после посещения продавца, активно предлагающего КМ?? Хотя если отпечатки С350 с РИПом (??) не понравились ....кстати для РИПа тоже есть PCL драйвер... То возникает предположения либо продавец фиговый либо не было реально этого посещения.
У нас стоят 3 Бизхаба: С250 (лазер), С350 и С450 (светодиод)
и Xerox DC240 (он же DC250 - лазер) с реальным, как утверждает производитель разрешением 2400х2400х1bit. С полной ответственностью утверждаю, что при печати "цветного фото" принципиальной разницы по "качеству" практически нет. Заметен существенно более сильный глянец и рельеф у DC240. При печати 100%К текста также трудно уловить различия. С вывороткой разницы также почти нет. Разница очевидна при печати чб фото - у Бизхабов оно как у газеты средненького качества, напечатонной на немелованной бумаге с линиатурой 75-100 lpi, а у DC240 как в глянцевом журнале с линиатурой 150 lpi или даже выше. Также можно заметить разницу при печати цветных очень мелких мелких векторных элементов (текста), особенно поверх цветных плашек со сложным градиентом.
Старшие модели: С500 и, особенно, С6500 практически неотличимы с первого взгляда по качеству печати от Xerox DС240 5000 7000 8000. Разница, которая сразу бросается в глаза - опять же в глянце.
Что же касается корректности сравнения С252 или С450 с Xerox 7228 по качеству. Смею утверждать, что недостатки С252 (лазерного) в сравнении с С450 (светодиод) лежат не в плоскости разрешения печати, а в корректности работы с разной бумагой. Но я думаю, что С252 как минимум не уступает 7228 в этом аспекте, а С450 заметно опережает.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид