X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
DC 240/250. Покопийка или нет? - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2007, 12:03   #11
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Позволю себе встрять.

Уважаемый KarSlon, еще несколько месяцев назад, я с пеной у рта отстаивал бы Вашу точку зрения, т.к. придерживался того же мнения. Однако недавно, проанализировав ситуацию, изменил свое мнение и считаю, что минус в вашей позиции в том, что такой тип бизнеса безусловно имеет право на существование, но он ограничен в росте. Он годится для одной точки под Вашим непосредственным контролем, а если вы решите открыть точку еще в одном месте, на друго стороне города? А если в соседнем городе? Тогда Вам нужно техническое решение, о котором говорит Artem FC. По крайней мере, я считаю так. На первый план выходит НАДЕЖНОСТЬ и присутствие сервиса, способного быстро решить проблему. Всю жизнь ходить по локоть в тонере - это тупиковый путь развития.

Правда не могу согласиться с Артемом по поводу надежности и неприхотливости DC250. Тут видимо лотерея, кому как повезет. Артему повезло, или сказалось близкое присутствие сервиса.
У наших конкурентов 2 недели назад навернулась DC250, которая не отходила полугода. Эксплуатировали они ее четко по инструкции, даже бумагу только фирменную использовали. Приехал сервисник из соседнего города, посмотрел, ничего вразумительного не сказал (вроде как что-то с электроникой) и теперь они отправляют ее в Москву на ремонт Сейчас размещают заказы у нас. Вот вам и легендарная надежность и экономическая выгода фирмы ксерокс. И к чертям все их бизнес-планы.
Выходит, что в регионах проще работать на простой и дешевой технике, если сломал, то не так обидно. Приходится самому ее ковырять и заправлять, и тут уже прав Карслон. Менеджеры в белых рубашках долго тут не протянут - только до первой поломки. Уже были такие с DC6060 и пролетели. Вот если появится в регионах КАЧЕСТВЕННЫЙ сервис какого-то производителя, то тогда да, но этого пока не предвидится.

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра