X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
DC 240/250. Покопийка или нет? - Страница 11 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2007, 11:52   #101
art2006
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
art2006
Отправить сообщение для art2006 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Artem FC
Этот пользователь я. Действительно печатаю на чем попало. Оракал например, калька, любая дизайнерская бумага. Есть постоянный клиент, печатаем на предварительно сбигованных!!! обложках, отпечатанных офсетом на 250 картоне. Интересно а как без РИПа нормально печатать??? И машину я поставил у себя, затратив гораздо меньше 15000 у.е.
Значит Вам (скорее всего единственному) очень повезло и в цене и в возможностях машины.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41
art2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 12:03   #102
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Позволю себе встрять.

Уважаемый KarSlon, еще несколько месяцев назад, я с пеной у рта отстаивал бы Вашу точку зрения, т.к. придерживался того же мнения. Однако недавно, проанализировав ситуацию, изменил свое мнение и считаю, что минус в вашей позиции в том, что такой тип бизнеса безусловно имеет право на существование, но он ограничен в росте. Он годится для одной точки под Вашим непосредственным контролем, а если вы решите открыть точку еще в одном месте, на друго стороне города? А если в соседнем городе? Тогда Вам нужно техническое решение, о котором говорит Artem FC. По крайней мере, я считаю так. На первый план выходит НАДЕЖНОСТЬ и присутствие сервиса, способного быстро решить проблему. Всю жизнь ходить по локоть в тонере - это тупиковый путь развития.

Правда не могу согласиться с Артемом по поводу надежности и неприхотливости DC250. Тут видимо лотерея, кому как повезет. Артему повезло, или сказалось близкое присутствие сервиса.
У наших конкурентов 2 недели назад навернулась DC250, которая не отходила полугода. Эксплуатировали они ее четко по инструкции, даже бумагу только фирменную использовали. Приехал сервисник из соседнего города, посмотрел, ничего вразумительного не сказал (вроде как что-то с электроникой) и теперь они отправляют ее в Москву на ремонт Сейчас размещают заказы у нас. Вот вам и легендарная надежность и экономическая выгода фирмы ксерокс. И к чертям все их бизнес-планы.
Выходит, что в регионах проще работать на простой и дешевой технике, если сломал, то не так обидно. Приходится самому ее ковырять и заправлять, и тут уже прав Карслон. Менеджеры в белых рубашках долго тут не протянут - только до первой поломки. Уже были такие с DC6060 и пролетели. Вот если появится в регионах КАЧЕСТВЕННЫЙ сервис какого-то производителя, то тогда да, но этого пока не предвидится.

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 12:19   #103
Artem FC
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Artem FC

Цитата:
Сообщение от KarSlon
По сабжу - всякий раз, когда я вижу такие тексты, я никак не пойму одну вещь. Если я продаю оттиск за 10 центов, а Вася за углом за 20. То при прочих одинаковых условиях - куда пойдёт заказчик?

Вот простой вопрос. Никаких аналогий, никаких отступлений, никаких привлечений внешних факторов. Простой абстрактный Вася, простой абстрактный я, конкретные 20 центов, всё остальное ОДИНАКОВОЕ.

Итак - куда пойдёт клиент?
Клиент пойдет туда, где ему удобнее и не факт, что там будет дешевле. Далеко не все ходят на оптовый рынок, что бы купить продуктов на неделю вперёд, хотя это существенно дешевле. Многие с удовольствием покупают в два раза дороже в супермаркете. Зато там летом прохладно, осенью сухо, зимой тепло и просроченный товар шансов купить гораздо меньше. И работет он 24 часа.
Если Вы считает, что хорошо и много продавать можно только дешевле, чем у соседа, тогда извиняйте.
Цитата:
Сообщение от KarSlon
в ЭТОМ бизнесе техническое преимущество - ЭТО ВСЁ.

Если есть ЖУРНАЛ, который печатается, для примера, за 5 тысяч долларов в месяц (цена от фонаря), а потом туда приду я и предложу цену в 4000 долларов, и 200 долларов отката менеждеру, который уговорит начальника, ежемесячно, и благодаря своему техническому преимуществу, а также тому, что я разогнал всех "белых воротничков" буду иметь на карман, пожалуй, поболе этих с 5 тысячами... То кто тут выиграет?
Выиграю тут я. Потому что мои деньги и деньги заказчика - это то, что убедительнее любых конструкций мальчегов в белых рубашках.
Извините, зачем делать за 3800 то, что кто то делает за 5000. К сожалению это базарная психология. Что бы продавать - нужно дешевле. Лучше убедите и желательно без отката, что нужно делать за 6000, потому что качество выше, по срокам не подводите и клеевое(предположим) скрепление не разваливается.
А техническое преимущесто. Опять Вы неправильно поняли. Техническое преимущество как раз у такого как я. И заключается оно не в выигрыше 5 центов на себестоимости печати А3 листа. А в новом, современном, профессиональном оборудовании, хорошо оплачиваемых специалистах, поставленному и хорошо контролируемому( с помощью СРМ) процессу, наличию доставки, работе без выходных, приему заказов через интернет и ещё много чем.
Artem FC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 12:30   #104
Artem FC
Местный

Рейтинг мнений:
Artem FC

Цитата:
Сообщение от Александр В.
Правда не могу согласиться с Артемом по поводу надежности и неприхотливости DC250. Тут видимо лотерея, кому как повезет. Артему повезло, или сказалось близкое присутствие сервиса.
У наших конкурентов 2 недели назад навернулась DC250, которая не отходила полугода. Эксплуатировали они ее четко по инструкции, даже бумагу только фирменную использовали. Приехал сервисник из соседнего города, посмотрел, ничего вразумительного не сказал (вроде как что-то с электроникой) и теперь они отправляют ее в Москву на ремонт Сейчас размещают заказы у нас. Вот вам и легендарная надежность и экономическая выгода фирмы ксерокс. И к чертям все их бизнес-планы.
Выходит, что в регионах проще работать на простой и дешевой технике, если сломал, то не так обидно. Приходится самому ее ковырять и заправлять, и тут уже прав Карслон. Менеджеры в белых рубашках долго тут не протянут - только до первой поломки. Уже были такие с DC6060 и пролетели. Вот если появится в регионах КАЧЕСТВЕННЫЙ сервис какого-то производителя, то тогда да, но этого пока не предвидится.
Полностью согласен. Это как повезёт. Мне может и повезло. За 2 года ни одного вставалаво и всего три вызова инженера. Но правда я сам имею прогу и если, что могу залездь в машину. Если в бизнес вложены деньги, нужно както страховаться. Или собственного специалиста подготовить, договорившись с поставщиком или какие то варианты резервирования. Не соглашусь - белые рубашки(реально белые) наверняка и в этом случае обскачут. Включат супер мозг, поговорят разговоры всякие с поставщиком, глядишь чего и придумают.
Старый 27.05.2007, 12:47   #105
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Artem FC
...Извините, зачем делать за 3800 то, что кто то делает за 5000.
Согласен. Продавать дешево - не фокус! Фокус в том, чтобы продавать много и дорого! А как это сделать... вот это уже и есть бизнесс.

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 14:11   #106
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Извините, зачем делать за 3800 то, что кто то делает за 5000. К сожалению это базарная психология. Что бы продавать - нужно дешевле. Лучше убедите и желательно без отката, что нужно делать за 6000, потому что качество выше, по срокам не подводите и клеевое(предположим) скрепление не разваливается.
Артем, я бы еще раз воззвал вас вернуться к реалиям за пределами садового кольца. Километров за 500-1000 от Москвы. То, о чем вы пишете - безусловно правильно. Но к нам это дойдет лет через н-цать. А пока для наших реалий рулит цена. Зачем мне продавать по 8 рублей? - Артем, сфида за углом по 8 рублей продает от 500 экземпляров. А я на бизхабе такую цену не дам. Получается, что заказы свыше 500 мне не светят. Поставив C6500 я смогу конкурировать и в этом сегменте. И попробуйте убедить заказчика печатать у меня по 12, когда можно печатать по 8. При 500 экземплярах разница составит 2 тысячи рублей, а средняя зарплата в регионах не превышает 10. Реалии таковы.

Карслон. Откаты - это путь тупиковый. Работать будет лишь до тех пор, пока манагер, которому ты дал, работает в этой фирме. А так как он уже берет, то долго он там не протянет. Строить работу на откатах неверно, суть порочно.

Цитата:
Далеко не все ходят на оптовый рынок, что бы купить продуктов на неделю вперёд, хотя это существенно дешевле. Многие с удовольствием покупают в два раза дороже в супермаркете.
Ну не знаю как в Москве,а у нас по продуктам, к примеру, в метро кэш эн керри и окее, цены такие же, и даже ниже, чем на мелкооптовых рынках. Хотя, по сути, должно быть дороже - и парковка, и кондиционеры.
Да, за парой бутылок пива я пойду в супермаркет за углом, и на цену смотреть не буду. Другой вопрос нужны ли мне клиенты, которые не смотрят на цену, но заказывают всего на 100 рублей?
Старый 27.05.2007, 16:04   #107
Artem FC
Местный

Рейтинг мнений:
Artem FC

Цитата:
Сообщение от AnDy
То, о чем вы пишете - безусловно правильно. Но к нам это дойдет лет через н-цать. А пока для наших реалий рулит цена. Зачем мне продавать по 8 рублей? - Артем, сфида за углом по 8 рублей продает от 500 экземпляров. А я на бизхабе такую цену не дам. Получается, что заказы свыше 500 мне не светят. Поставив C6500 я смогу конкурировать и в этом сегменте. И попробуйте убедить заказчика печатать у меня по 12, когда можно печатать по 8. При 500 экземплярах разница составит 2 тысячи рублей, а средняя зарплата в регионах не превышает 10. Реалии таковы.
Совершенно правильно только большая машина может конкурировать с большими машинами. Только нафига вкладывать 100 к зелени, чтобы продавать отпечатки по 8 руб, зарабатывая 5. В Вашем бизнес проекте мягко говоря не те цели и задачи поставлены. Нахрена делать бесплатную работу и нахрена для этого ещё вкладывать кучу денег. Если Вы не видите других способов кроме отъёма чужих заказчиков за счёт цены, мне кажется не стоит покупать ни 6500 ни сфиду. ничего другого. Один из первых этапов любого проекта - оценка емкости рынка для Вашего вида услуг. Если рынок тесный и рентабельность низкая так нафиг такой бизнес. Надо искать другие спосбы заработка - недвижимость, производство упаковки для яиц или торговля сухими соками, я не знаю что. А то что дойдет к Вам лет через надцать. готов поспорить. Гораздо быстрее, чем думаете. Например осенью выставка будет Полиграфинтер. Там продавцы столько техники запарят в том числе в регионы, что плакать захочется. Денег сйчас у людей гораздо больше, чем идей куда их деть.
ЗЫ. Кстати а нафига 500А3 долбить на СФИДЕ, если это дешевле офсетом. Рублей по 6 например как делаю это я.
Старый 27.05.2007, 17:43   #108
URI
Модератор

Поблагодарили 89 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг мнений:
URI пока не определено

Из всех железок, что поставил - лучше всего загружены те, что стоят рядом с офсетом. Там клиентура делается. Но некоторые типографии носят мелочь нам, принципиально, хотя могли бы позволить себе сфиду.
URI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 20:11   #109
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Артём... Я вот что предлагаю... Придите в какой-нибудь журнал, предварительно разузнав, где они печатаются, и предложите им цену больше на 20 процентов. А когда удивлённый менеджер скажет - мы делаем это же на 20 процентов дешевле, Вы и проявИте свои умения, и без отката, просто силой убеждения, убедите его отдавать больше на 20 процентов.

Что касается конкретно цены, 11-12 центов за а3. Приезжайте к нам в Донецк, за такие деньги минимум два человека (кстати - среди них меня нет) СОГЛАСЯТСЯ Вам печатать, если Вы действительно вытянете эти 30-40к А3. Хотя, я думаю, они и на 5к согласятся.

Насчёт печати на бигованной бумаге. Это мог делать даже мой 1000 Эпсон. 230 г Аляска, бигованная. И что?

Насчёт того, что с большой машиной может сражаться только большая машина. Для одного клиента пришлось недавно перевести всю печать двд обложек на струйник за 350 долларов, потому что конкурент печатает на Эпсоне струйном на глянце, и получается лучше лазера. Так что Рико за 3800 отдыхает, печатаю на Хулите за 350.
Старый 27.05.2007, 20:24   #110
URI
Модератор

Поблагодарили 89 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг мнений:
URI пока не определено

KarSlon, зачем Артему искать клиентов, если они есть? Наработанные на офсете. Минимум упал, могу не только 500, но и 100/200 за разумные деньги. И клиент на родине. Копии для студентов\левые обложки ему зачем? Да и мне не нада маленькие деньги любой ценой.
Можно было бы верстать в нашей деревне 3 журнала за 100 тысяч в месяц, набрать копиров тыс на 50 по левому, а я, идиот, организую производство, зарабатывая что-то между этими цифрами
URI вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра