X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Ну...у... батенька, я этого даже не ожидал. Это уже называется предубежденность высшей пробы, граничащая с узколобостью.
А я-то грешным делом думал, что ты "чистоту мундира" отстаиваешь... а оказалась классовая ненависть к эксплуататорам... фи, не комильфо. Несколько самых элементарных аргументов: 1. Продажи занимают примерно 3% от моего бизнеса. А остальное - это собственно печать. И ВСЯ (ВСЯ!) она построена только и исключительно на б/у оборудовании... И знаешь, ничего, жив пока, не раззорился, а наоборот, за пяток лет пару миллионов баксов с нуля наварил. Без дяди. Подумай об этом. 2. Неправда, что буржуи покупают только новое. В буржуиндии много крестьян от бумаги, типа в той деревенской типографии, где я свой первый СМ52-4 брал - два года назад. Там хозяин - ну просто тормоз, даже счетчик посмотреть не сумел. А вот когда я был на фабрике потомственных полиграфистов в пятом колене, у них половина техники, в том числе и СМ-102-5 были куплены подержанными. Потому что думать головой умеют. И новую машину взяли только тогда, когда им понадобились феньки, которых на старой машине не было (например, предварительная запечатка поверхности грунтовым лаком - т.е. лакировальная секция ПЕРЕД красочными). В общем - все как у нас - кто думает, тот покупает эффективно, кто не умеет - покупает, что впаривают. 3. ... и это при том, что при низкой лизинговой ставке (8%) и огромном сроке рассрочки (20 лет) разница в Буржуиндии между новым и подержанным оборудованием значительно меньше, чем у нас с процентами 30% годовых (реальных, с учетом комиссий) и сроком максимум 3 года... У нас же разница В РАЗЫ - возьми калькулятор в руки и посчитай. КСТАТИ: кому нужно, могу прислать собственноручно составленный калькулятор расчета реальной ставки лизинга с учетом всяких хитростей банков. Вводите реальный график платежей и получаете реальный процент. Не коммерция, бесплатно. Да, и еще, конкренто в Германии существует очень специфический налоговый режим для желающих заменить старое оборудование на новое. Огромные налоговые вычеты, просто фантастичекие. Сделано это не просто так - поддержка "отечественного" (фрицевского) производителя-машиностроителя. 4. Кстати, цена на подержанное оборудование в Европе в последние 5 лет растет (заметно, по словам старожилов). Потому что на этот рынок нахлынули китайцы, индусы и прочая нечисть. ![]() 5. Ну и последнее - любая новая машина на следующий день после покупки становится подержанной. Это как девственность - есть люди которые ее ценят, а разницы - нет. поэтому люди, покупающие новую технику ИЗ ПРИНЦИПА, напоминают мне неуверенных в себе мужиков, которые ищут себе в жены девственницу, чтобы не могла их сравнить с другими... ![]() Успехов. Всем.
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Блин.. ну у меня тоже 5% - это продажа. Но это не значит, что на тех.форуме я должен свое продвигать.Помоему я небыл в этом замечен??? Форум - технический.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
тема закрыта.
предлагаю всем успокоится, и общатся на форуме в рамках приличия и дозволенного. Если и попадаются темы и посты с предложениями то удаляем, кресты не ставим, но даем жить посту 2-3 дня. Опять таки просим не наглеть. Посты удаляем без предупреждения, под горяку могут попадать и другие сообщения. Барахолке не быть. Это правило было установлено изначально, работает сейчас, будет работать и далее. Маскировать предложения по продаже, под общения цен и наличия у поставщиков не стоит, рано или поздно это выявляется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Шавкат, а в чем проблема то? сделать барахолку?? елки-палки? в чем причина такой принципиальности? ты ж уже не занимаешься тонерами и оборудование, конкуренции тебе не будет, какая разница то?
![]() |
#35 | |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, даже щас было интересно почитать Ch ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
1-е - Введя барахолку, можно упустить момент когда форум изменит свой формат. Не хочется этого, а то что может это произойти однозначно.
2-е - Все таки мы оставляем маневры для своей коммерческой политики. Пока мы не грузим форум рекламой и предложениями. Будем старатся и далее этого не делать. Но всегда есть желание использовать работу форума для этого. 3-е - умный продавец всегда найдет возможность найти своего покупателя на форуме :) посмотрите популярные форумы в рунете, многи чисты от коммерции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Умный владелец форума сначала подождет пока он раскрутится. а затем продаст его за бешенные бабки и будет спокойно жить в теплой стране на эту прибыль.
![]() ![]()
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
мое имхо - уж барахолка то, точно никому не помешает и формат не изменит, а вот полезности то точно добавит
![]() |
#39 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А,кстати, да!
Раньше нельзя было барахолку делать потому как это бы превратилось бы в помойку. А сейчас зарегиться на форуме, как мне говорят, довольно сложно, а потому сообщения в барахолке будут не "левые", а от Пользователей (Участников) форума, что НЕ загадит его. Вот такая вот мысля....
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
регистрация проста. все через мейл-запрос.
спам-роботы то работают. значить не сложно. по поводу раскрутки форума и продажи его:) раскручиваются не ресурсы. раскручиваются идеи. у меня идеи в другом направлении бизнеса, раскручиваются и неплохо:) |
![]() |
![]() |