X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Где я передергиваю? Я не делаю ничем не обоснованных, кроме своей банальной эрудиции, заявлений, что разница в себестоимости 1 руб. Откуда цифра? Вычисленная из интернета? Тогда не буду обсуждать, неинтересно, т.к. ИМХО не имеет никакого отношения к реальности. Готов обсуждать цены по ФСМА на DC250 и С6500, взятые из реальной жизни - действующих контрактов или коммерческих предложений.
Все надо считать с холодным сердцем. Бывает так, что разница в себестоимости на 5% может принести баснословный выигрыш. А бывает так, что хоть на 90% снижай себестоимость, а выхлопа не будет. Например: принтер с себестоимостью А3 4+0 - 10 копеек со скоростью печати 1 стр/мин. ![]() Моя точка зрения и с ней согласны многие люди, для которых полиграфия не только хобби, а еще и бизнес: машина, которая дороже должна позволить больше заработать. Надо только обеспечить ее загрузку. Все. Приносить более высокое эстетическое наслаждение, радовать владельца дизайном, звуком, запахом - это не задача машины для зарабатывания денег. Это удел потребительских товаров. Делаем бизнес план, считаем свои активы, анализируем, прогнозируем свои возможности по загрузке и цене отпечатка, считаем расходы. Задаем себе вопрос: Можем ли мы с бОльшей выгодой вложить свои или заемные средства? А может выхлоп от денег вложенных в Сбербанк или на открытие овощного ларька будет больше? ![]() Только не надо воспринимать это как поучение, как жить. В бизнесе каждый совершает поступки за которые только он сам и отвечает. Некоторые делают бизнес в основном только ради этой возможности - ощущения свободного полета, адреналина, наслаждения рулежкой. Собственно прибыль на поверку оказывается далеко не на первом месте. Этому можно только радоваться. Мы живем в демократической стране с рыночной экономикой. ![]()