X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Помогите. Типография с нуля. - Страница 11 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2006, 12:56   #1
Гость

Рейтинг мнений:

Из каких соображений только больше 1000? Это что принцип работы? А если принципы другие?
Ведь КМА, с точки зрения износа, без разницы 20 шт. или 1000 шт. копий подряд.
Старый 22.03.2006, 13:02   #2
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 33
Вес репутации: 0
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Ему без разницы, а у меня время денег стоит. Ну еще 500А4 можно взять, но паспорта пусть у метро ксерят
Pavel Pechatnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2006, 14:07   #3
гость
Гость

Рейтинг мнений:

К сожалению мы не можем себе позволить не делать единичные копии, так как профиль работы предполагает обслугу всех категорий. Делаем и по 1 копии, ничего страшного абсолютно нет, все равно себестоимость дешевле небольшого копира. Единственное неудобство небольшое, так как он греется несколько минут, то после небольшого простоя требуется 1-2 минуты на разогрев. Если перерывов нет, то и говорить не очем, все зер гут.
Старый 22.03.2006, 19:13   #4
Emil
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Emil
Отправить сообщение для Emil с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от гость
К сожалению мы не можем себе позволить не делать единичные копии, так как профиль работы предполагает обслугу всех категорий. Делаем и по 1 копии, ничего страшного абсолютно нет, все равно себестоимость дешевле небольшого копира. Единственное неудобство небольшое, так как он греется несколько минут, то после небольшого простоя требуется 1-2 минуты на разогрев. Если перерывов нет, то и говорить не очем, все зер гут.
посчитайте сколько копий в день можно сделать по 1 копии (положить/снять оригинал, дать сдачи, "Вы мне светлую/темную копию сделали"), и по 50, а потом по 500 копий. Ну и дальше, сколько сможете за день, за месяц сделать копий.
Смысл расчетов ясен?
Emil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2006, 19:17   #5
Гость

Рейтинг мнений:

да все нам ясно, но говорю же, к сожалению мы ориентированы на всех. Кто-то же должен людям делать добро
Старый 22.03.2006, 19:31   #6
Гость

Рейтинг мнений:

на самом деле по 1 копии мало кто делает. Мы находимся не в центре, не у входа, к нам добираются только герои, которые привыкли ходить в обход . Зато добравшись к нам один раз дорожку как правило не забывают. Вобщем, незачем переться к нам с одной копией, хотя у нас не принято отказывать никому. Те кто делал у нас ч/б, щас делают цвет, делают плакаты, то есть развиваются вместе с нами. Кстати, я никогда не стремился к большим дешевым тиражам. Может они и приносят больше прибыли, но не люблю я суету, есть во мне что-то творческое внутри, как, наверное, у многих здешних, а творчество продукт, как правило, не тиражный. Вобщем, не все можно деньгами и прибылями мерять. Один хрен, все деньги не заработаешь, всех ... не ...шь.
Старый 22.03.2006, 19:42   #7
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 33
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

К большим дешевым мы тоже не стремимся. Мы стремимся к большим и дорогим
Pavel Pechatnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2006, 20:43   #8
Гость

Рейтинг мнений:

Цитата:
Или тут рядом стоит еще один цифровичек попроще
стоит, немного попроще, 40к/мин. Но, как бы тебе сказать, он именно почти стоит. Про 20 копийники разговора вообще нет, ну не едется на них после 60. На большом удобнее и быстрее работается, не тягомутно вобщем.
Старый 23.03.2006, 21:36   #9
VNik
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
VNik

Уважаемый гость, расскажите пожалуйста, как это у вас на 60 копийном МФУ с ADF получается дешевле и быстрее чем к примеру на 20 копийном с крышкой, когда вы копируете штучно например паспорт, книгу. По-моему на 20-ке(например Ricoh 4622 22коп./мин не цифра) по-любому дешевле и не дольше и ADF-ом махать не надо(дольше крепления проживут).
Попробуйте переубедить? Готов обсудить со всех сторон!
VNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 22:48   #10
Гость

Рейтинг мнений:

Реальная разница при данных вами условиях примерно 3 раза, говорю не голословно, поверьте на слово. Объясняю моменты. Копируем книгу. ADF поднят , включен режим стирания полей или подогнан X и Y книги под лист А4. В первом случае скан - около 2 сек, во втором 1с. Все. Вам остается только переворачивать страницы. Загоняем всю книгу в память и распечатываем за пару минут. Результат - чистая, без черных полей копия. Еще по ADF. Я уж молчу про скорость привводе оригиналов через него, но, даже если просто, ради прикола, на скорость поднимать и опускать простую крышку и ADF, то последний будет далеко впереди, так как для того, что бы поднять крышку вам надо приложить небольшое, но усилие, а ADF поднимается практически сам. У крышки какой механизм? Правильно, пластмасса, а у ADF железо. Так что не стоит переживать за износ этого механизма, не смотря на то, что вес податчика более 10кг. Про дешевизну тоже не стоит говорить, что если копир большой, то у него все дороже обходится, реально все наоборот. Вы знаете наверное такой аппарат как канон NP1215 или 6317? Это пожалуй самый дешевый по расходке копир, с учетом работы на всем совместимом. Так вот, например скоростная коника имеет такой же показатель на всем оригинальном. Даже по электричеству большие аппараты экономичнее малых копиров. Расчет. Потребление электроэнергии на почти всех копирах(средних или мощных) примерно в среднем одинаково - 1,5кВт(померяно практически в боевых условиях на 60копийнике). А теперь мы начинаем делать небольшую работу, для ровноты подсчета 600 копий. 20 копийник будет шевелиться 30 минут и потратит примерно 0,75кВт. 60 копийник: 10 минут и соответственно 1,5/6= 0,25кВт. Разница 3 раза. Вобщем, понимаешь, я реально могу убедить тебя купить большой аппарат, если у тебя есть заинтересованность. Харизма у меня такая, панимашь. Верят мне, потому что лапшу на уши не вешаю, говорю утвердительно, не даю сомнениям поселиться у тебя в голове. И почему я ничего не продаю Сам удивляюсь.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид