X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
BIZHUB C450 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2007, 21:40   #11
Agfa
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Agfa

Здрасьте!
Нам начальство задачу поставило купить бизхаб ц451. До этого с лазерной техникой никто вобще не работал (занимаемся фотографией и широкоформатной печатью). Вобщем, мы нашли работающий ц450, (451 машина будет первая у нас похоже- еще не приехала пока) и решили поглядеть что к чему, напечатали на нем тесты Zlab и ужаснулись, неужели лазерная печать настолько плохая, или это что-то не в порядке с машиной, на которой мы распечатали...
вобщем, теперь мы в полном недоумении. Нет я конечно понимаю что разница должна быть, что это совершенно другие технологии, но увиденное все же шокировало нас немного..
Вобщем что я хочу спросить, реально ли печатать на бизхаб 451 лучше чем то что мы увидели, скажите плиз, что это что-то не так с машиной на которой мы напечатали. вот файлы- сканировали на планшетнике. тифы получились уж больно тяжелые, поэтому я пересохранил в джипеги 13 мб каждый вроде, если нужно я пожму и перезалью.
Вот конкретно вопросы: почему такой серый цвет? это не цвет, это грязь какая-то.
Да и вообще все цвета какие-то неровные грязные, рваные, с какими то разводами, полосами поперечными итд.
Ну и вот последний вобщем то вопрос - на файле 2.jpg напечатан 3 тест, я там отметил место где серый прямоугольник переходит в очень близкий серый фон, но на отпечатке у меня -грандиозная разница- разглядывая пдф, я еле уловил, что там немножко другой цвет, даже проверил пипеткой- а отпечаток вышел- вобще разные они, может кто обьяснить этот феномен?
Да. рипа у 450 на котором нам напечатали тест нету, все настройки печати стояли в режиме (авто) как нам обьяснили. бумага 90г. Какая именно забыл уточнить...но если нужно для экспертной оценки- то уточню.
Второй тест не стал выкладывать- не вижу смысла, фотографии мы печатаем на минилабе, и печатать их на принтере глупо.
http://filepost.ru/?act=files&id=5202993 - 1 тест
http://filepost.ru/?act=files&id=5203065 - 3 тест
Agfa вне форума   Ответить с цитированием

Метки
bizhub, bizhub c450

Опции темы
Опции просмотра