X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Zebra/Evolis и иже с ними. - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Послепечатная обработка

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2007, 02:16   #11
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Павел1981
А я например вижу применение этих принтеров ТОЛЬКО для персонализации и не более того, + выпуск ограниченых серий, вроде беджей и персональных пропусков, до тех пор, пока цена карты не будет хотябы 7-8руб/карта говорить о том, что принтеры вытесняют струю преждевременно. В обозримом будушем будем брать такой принтер именно для персонализации, т.е. сквозную нумерацию серебром и т.п., т.к. прессом это делать откровенный головняк. Но даже тут, цена оттиска на прессе - 10коп, оттиска на принтере 60коп, я бы сказал неслабая разница...
1.Под персонализацией карт я прежде всего понимаю эмбоссирование с окраской рельефа и/или магнитное кодирование. Именно такую персонализацию у нас просят сделать 90% клиентов. Принтер или пресс здесь НЕ при делах. Карты с "нарисованными" номерами нам, например, заказывают очень редко. Но очень часто эмбоссируем карты по подобию банковских. Приносят базу или файл с ФИО+дата+номера и эмбоссер сам стучит и магнитит со скоростью примерно 240 карт в час. Ни какого геморроя.
2.Себестоимость у меня и сейчас 6 руб. полноцвет и 0.5 руб. (в-среднем) монохром без стоимости карт. Понятно, что закупать карты и ленты стараемся по-максимуму, дабы иметь от продавца хорошие цены.
3. Струю вытесняют не принтеры, а офсет. А кардпринтеры как имели свою нишу, так и имеют. Это срочные заказы на монохром (до нескольких тысяч карт) и полноцвет (до 300-400 карт). Дальше царствует офсет. Впрочем ситуация очень близко повторяет ситуацию в обычной бумажной полиграфии. Есть заказы для цифры и есть заказы для офсета.
Конечно, можно полноцветные заказы до 400 карт делать струей, но таких заказов очень немного и в итоге получишь больше головной боли, чем прибыли. ИМХО.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра