X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#36 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
49
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
Вот даю я пдфку вам и печатнику Di машины .... и нажмем на секундомер... Интересно было бы посмотреть как это ваш печатник после этого успеет за 20-30 минут сделать формы, смонтировать их, приладиться и откатать эти 200-1000 листов. Интересный вопрос вы затронули про сушку и постпечатку... я точно не знаю, но почему-то мне кажется, что после "сухого" Di проблем с сушкой (время сушки и ее необходимость?) меньше. Если вы имеете другую информацию - интересно, поделитесь. Тут именно ключевой момент - соотношение оперативность/себестоимость и все надо учесть. ИМХО если у Di имеет место с одной стороны принципиально более высокая оперативность на малых тиражах по сравнению с традиционным офсетом, а с другой стороны принципиально более низкая себестоимость, высокое качество и возможности запечатки разных материалов, чем у "цифры", то оно имеет право на жизнь. Если в этих "клещах" совсем мало зазора и/или они неумолимо сжимаются, то "Di is dead". Для меня лично это неочевидно. Если поставить Ctp и суперавтоматизированную систему установки форм, смывки, то размер офсетного проекта окажется таким, что малые тиражи будут нерентабельными. Цены на тонер для "цифры" не обнаруживают неуклонную тенденцию к падению. Возможен такой вывод, что Di имел бы большее распространение, если бы сама машина имела меньшую цену. По идее в центральных городах России с их дефицитом кадров, галопирующими ценами на недвижимость Di в теории должен иметь успех, а но поверку оказывается наоборот, он встречается ооочень редко .... в регионах.
![]() |