X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений:
25
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Какая же у вас всех каша в голове!
Не обижайтесь! Строить профили цветоделения под цифровую машину! В страшном сне не приснится. Валера, я вас хочу спросить, что вы называете хорошим результатом? Для меня результат — это когда любой файл в цмике практически одинаково (т.е. в пределах ожиданий большинства людей, в том числе профессиональных цветокорректоров и художников и в пределах погрешности качественной европейской офсетной печати) выглядит на моих откалиброванных мониторах (разные модели Барко и Эпплы Синема), на аналоговой цветопробе (Мачпринт), на цифровой печати (Ксерокс ДС250), причем на нескольких основных сортах белой бумаги, поскольку цветопередача цифры очень сильно зависит даже от сорта меловки, и после той самой качественной офсетной печати. Вы такой результат обеспечили своим иксрайтом? Сомневаюсь, поскольку такое возможно лишь случайно! Ради интереса, попробуйте пойти "от противного". Соберите вот такие, разные примеры (типографский отпечаток, цветопробу, цифру и изображение на мониторе), которые с вашей (и с любой) точки зрения будут похожи и померяйте их. Любым прибором! Думаете, результаты измерений будут хотя бы близки? Я гарантирую, что нет. Ну, да на этом следует остановиться. Поскольку дальше, без результатов измерений, бессмысленно продолжать разговор. Пойду я от вас. Будут вопросы — знаете, где меня найти. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Вообщето профили это описание цветовоспроизводящих свойств данного принтера на данной бмаге, протокол. А уж там используются ли они для цветоделения или нет, решать тому, кто их использует. Ваш обожаемый Ксерокс, кстати, потрудился и предоставил целый ряд этих самых дефолтных профилей (цветоделения ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
[quote="AnDy"]
Цитата:
![]() Впрочем DC250 это хорошая машина в плане цветопередачи. Приводит людей к выводам, что уж ежели есть зависимость цветопередачи от бумаги, то ничего уж с ней и не поделаешь. ![]() А вот товарищи со струйниками R220 на левых чернилах совсем другого мнения. ![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Местный
Рейтинг мнений:
25
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]() Цитата:
Зато есть претензии к рипу. Рип косячный. Во-первых, встроенные output профили прямо скажем кривые. Во-вторых, то, что печатается на младшем 450 ухабе через поскрипт принтер из того же корела, на эту машину не идет, приходится битовать. В конце-концов, мы его победим. Корел придумал не я. Канадцы. Сторонние макеты несут в 80% в корел дре. И мне у меня нет вариантов заставлять чужих людей прогибаться под мои требования, иначе б я не то чтобы на 6500, на второй 450 никогда не заработал. Максимум, можем попросить, чтобы при изготовлении макета в цмс ставили наш профиль. У меня на текущий момент задача такая - обеспечить, как это сейчас модно говорить, воркфлоу. Или конвеер с максимально возможным качеством печати и минимальным вмешательством оператора, т.к. за машиной стоять не я буду, моя задача ее купить, и сделать так, чтобы она приносила мне прибыль. Этот форум отнюдь не место, где льются помои на определенные марки машин. В процессе обсуждения здесь выявляются как сильные, так и слабые стороны, и варианты решения возникающих проблем. Я, к примеру, весьма и весьма благодарен Ильясу за верные направления поисков в деле управления 6500. -- Теперь по теме. Отпечано 10к за 2 недели. Тонеры попросил на 8500Y 9000M 9400C. при тех же работах на 450 расход был в среднем около 3,5к по цветным тонерам. Удобно пользоваться библиотекой собственных бумаг - сквозной выбор и из драйвера, и из списка самой машины. А поскольку у бумаги кроме плотности могут быть 4 возможных типа - цифровая/офсетная глянец/мат, это очень помогает. Оператор не задумываясь выбирает в списке бумаг 135Now!Print глянец и в драйвере, и в списке бумаг на самой машине. Одной кнопкой и там, и там.
![]() |
![]() |
#6 | |
Супер-модератор
Рейтинг мнений:
59
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
Рейтинг мнений:
25
![]() Цитата:
![]() А, Валера, в чем дело? Где адекватность? Начинаю бояться за ПА... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Супер-модератор
Рейтинг мнений:
59
![]() Цитата:
![]() ![]() тут, кстати, переходить на личности не приветствуется
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
Рейтинг мнений:
25
![]()
Только сейчас заметил:
Цитата:
Цитата:
Это просто какой-то дурной сон... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
Сначала пишете о том, что строить профиля для цифры - в страшном сне не приснится. Потом про сильную зависимость цветопередачи цифры даже не от типа, а и от сорта бумаги. Пока все логично: профиля под бумагу не строим, имеем сильно разные по цвету отпечатки на разной бумаге... А в итоге утверждаете что у вас все замечательно и на мониторе и на любой бумаге все одинаково. Какой вывод можно сделать? То что вы лично безо всяких профилей добились того, что у вас нету никакой зависимости цветопередачи от бумаги и вы всегда в Евроскейл попадаете? Знаете какую-то тайну и не говорите?
![]() |
![]() |
Метки |
bizhub, bizhub pro c6500 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|