X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
Мда .......не юристы собрались, какой договор подписали
так и будет, а если не подписали, а "обсудили" так это ваши проблемы. На заре 90 сделал одну визитку - красивая получилась, так заказчик из нее фирменный стиль сделал......в векторе отдал.... очень обидно.......с тех пор научен........ Вот хороший пример: покупаешь диск с фильмом - лицензионный, что на нем написано "Только для домашнего просмотра", а его ведь можно и в кинотеатре покрутить, за 300 рублей-то, диск он и в африке диск........однако есть один нюанс Покрутить этот же диск в кинотеатре стоит других денег "Другая лицензия", а так что так диск, что так диск..... Для утверждения растры (жипеги тифы) После утверждения в кривых (любой векторный редактор) все таки с обрезами (сам не люблю когда такое говно приносят, экономят 2 минуты тратишь потом 2 часа ниначто) яж не изверг, растры, эфекты (если есть) один в один на 300 точек смук макет готов к отдаче....но это только после разговора со мной лично (про исходники речи быть не может, точнее может но это уже другие деньги К-2 и в космос согласно сделаным вариантам, но я помню ровно 1 случай на своем веку, не хотели чтобы конкурентам мы продали креатив). А так из опыта, заказной вводите, там все пишете вместе с заказчиком, выясняете забирать он хочет или нет, короче все вопросы на бумагу, и частичные ответы тоже. А При больших тиражах , я ему еще и диск свой подарю "Фирменный", а очень больших и жесткий вместе со всеми его файлами. Вопрос договоренностей, чем начинается работа и чем она заканчивается. (Причем лучше в письменном виде, склероз у заказчика очень распространненая болезнь, особенно когда суммы мелкие или очень крупные, в первом случае склероз во втором случае прогрессирующий склероз ![]()