X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
На чём печатать буклеты А3 5000 в неделю? - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2007, 13:32   #9
Stiil
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Stiil

Я может чего-то неправильно читал? Но вроде человеку нужно 5000 БУКЛЕТОВ. А буклет в моем понимании это нечно так страниц на 24 и больше... То есть 6 листов А3 умножить на 5000 штук = 30 000 листов в неделю. Даже если не учитывать себестоимость этого афигенного тиража (листы то одинаковые), то это выходит по 6000 4+4 в день. В дне у нас 8 рабочих часов (это конечно такая шутка, но по трудовому законодательству всетаки 8 ) Выходит 750 листов в час.
ДС250 уже отпадает, на ней выходит 620 4+4 в час (90г.) Можно конечно и по 10 часов в день печатать, но всеравно она крякнется от такой нагрузки довольно скоро.
Вероятно "альтернатива" покупка сфиды. 6060 к примеру. Но это не избавляет нас от послепечатки. Чтобы собрать 5000 буклетов вручную за неделю придется подрядить всех окресных китайцев , значит придется покупать финишор. Нанимать людей. Оплачивать аренду помещений. (они конечно могут быть и свои).
Есть еще конечно Индига... Или, если не охота возиться с химией, красками и прочей фигней - старшие Ксероксы. Айгены там. Вот сколько лет придется печатать этот буклет, чтобы его отбить?

Короче я не уверен что вся получившаяся минитипография будет дешевле чем нормальный договор с офсетом. Там и скидку дадут за переодичность, и сделают все гораздо качественнее и быстрее. Такое мое ИМХО.
Stiil вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра