X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Нет, друг мой. Бред не это.
Бред, это когда ты вот таких своих листиков с тремя линиями и двумя картинками размером с почтовую марку отпечатаешь 20000, и чипы на половину заполненных туб с тонером тебе скажут - Все человече, хватит, ставь новые банки. Ты будешь ему доказывать, что у тебе еще тонера пол ведра, ![]() А еще через 40 тысяч, тебе то же самое скажут барабаны. И не смотря на то, что от их качества печати визжат все окрестные девчонки, тебе придется достать полторы штуки баксов из "широких штанин" и пойти покупать новые чипы (барабаны конечно, но если по сути - чипы). Вот это настоящий бред. Это я тебе описываю свою, дорогущую и "крутую" ДС250. На младших моделях этот "бред" настигнет тебя гораздо раньше. Вроде как 7760 тоже уже чипованная по самое немогу? Понимаешь, я посчитал что отдавать А3 90гр 4+4 дешевле чем за 60 центов - это реально лезть себе в карман. Вообще, хорошо продавать такой лист центов за 70. Тогда есть смысл работать. Вот ты пишешь про бумагу. Бумага 100 грамм колотек 5000 листов это 10 пачек. ![]() ![]() 5000 листов 4+4 это 10000 прогонов. Цена одного прогона на МОЕЙ машине 0,096 бакса. Умножаем на 10000 - получаем 960 баксов. Ладно, предположим что там "вообще почти ничего нет" на листе. Всеравно, ниже 6-7 сотен ИМХО не выйдет. Теперь их нужно как-то согнуть и порезать. Насколько я сталкивался, колотек очень не любит фальцовки. Ломается он на сгибе. Уж не знаю чем это обусловлено, может печка бумагу пересушивает... хез. Я его БИГУЮ. Прикинь что такое 10000 бигов? Отвалиться рука! Гарантирую. А ведь их еще нужно согнуть. Это кажеться что гнуть просто. ![]() ![]() Вот тут и возникает стойкое убеждение, что после первой же попытки сделать такой тираж самому на своей машине, жалки 300 баксов выставленные типухой покажуться райским подарком. ![]() ![]() Но машину купить всеже стоит. И считать ее нужно не исходя из каких-то сегодняшних, конкретных заказов, а из общечеловеческой (хотябы общефорумной) практики работы в оперативной полиграфии. Это сегодня тебе не нужна работа на "тяжелых" бумагах, а у меня к примеру самые ходовые веса 160 - 200 - 300 грамм. Очень редко приходиться покупать что-то другое. Потянет 7760 такие бумаги? Будет надежно их печатать?? Я не знаю. У меня такой машины не было. Вот и считай. |
![]() |
![]() |