Цитата:
Сообщение от Sheik
Цитата:
Сообщение от npa
При прочистке в головку попадает воздух - кривая снпч.
|
Сама СНПЧ или руки кривые, которые ее ставили?
|
У меня был пул из r200-r220 (5шт). Все системы были капсульными, собранными из 2,5куб шприцев, шлейфов и чипов. Концы шлейфов просто опускались в банки. И была та же фигня: работали все как часы, но стоило допустить прочистку - питание например вырубилось или задание отменил - сразу начинал полосить. Прочищать повторно было бесполезно, но если дать "отстояться" минут 15-20 - все опять работало замечательно. Бороться я с этим пытался, сделав врукопашную "сосуды мариотта": в пробке пузырька делаешь дырку, приделываешь к ней _герметично_ шлангу широкую, которая опускается до дна практически и уже в эту шлангу опускаешь конец шлейфа. Далее с открученной крышкой сдавливаешь банку (чтобы воздух вышел практически весь), _герметично_ закручиваешь крышку (шлейф уже немного торчит из шланга) и отпускаешь банку - при этом воздух должен зайти уже через шланг.

Скажу честно, что эту последовательность мне кто-то посоветовал и это как ни странно помогало - практически никогда не полосило. Я от всей этой фигни отказался: во-первых меня напрягало постоянно шаманить с банками при доливке чернил (а печатал я достаточно много), во-вторых была постоянная х@рня с герметичностью крышек. Окончательно достал выплывший глюк: при изменении атмосферного давления (лето-жара и вдруг гроза например или наоборот) чернила иногда пытались вылезти через шлангу

До вчерашнего дня я если видел чернильные "танки", то все они работали примерно как используемая мной система: уровень чернил в основном отсеке отличался (был выше) уровня в заборном отсеке (у меня в банках шланг выполнял роль заборного отсека) и этим танкам теоретически были пофиг незначительные перепады давления. В приобретенных мною системах "танки" при расходе грамм по 20 не показали никаких перепадов, эксперимент с их поднятием выше закончился неудачно - принтер начал спонтанно плевать кляксы, что позволяет предположить их неудачную конструкцию.
Т.е. я хочу сказать, что скорее всего причину надо искать именно в емкостях для чернил - конструкция или их расположение относительно уровня моря

. Вероятность того, что система установлена криво равна вероятности криво установленного оригинального картриджа. Стоит также проверить работу самого картриджа (или капсулы) - герметичность подвода шлейфов, уплотнительное резиновое кольцо (которое на чернилозаборную иглу насаживается) и работу клапана внутри картриджа (по идее он там должен быть и они иногда могут выходить из строя).
Кстати, несмотря на отсутствие разницы давлений, у меня система сегодня не полосила (тьфу три раза через левое плечо

. Был проведен еще один маленький тест: проверка дюз=ок, печать 52 a4 в режиме "высокое качество"+"высокая скорость"+"только черные" = ~18мин, печать 52 a4 (вторая сторона) в режиме"нормальное качество"+"высокая скорость"+"только черные" = ~4мин, проверка дюз=ок. Т.е. после ~22мин печати черным принтер полосить не стал.
Чернила заряжены eim-82, из минусов (по чернилам) по сравнению с оригиналом: сильнее пропитывают бумагу (и сильнее просвечивается), либо менее стойкие к влаге либо долго сохнут (еще не разобрался), без профиля красный абсолютно не такой как в оригинальных - какой-то грязно-бледный (при _визуальном_ сравнении с ultrachrome yellow и magenta пузырьков пришел к выводу, что дело именно в magenta).