X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
[....сначала хотел долго мусолить про одно и тоже, потом почикал все и решил рассказать историю про пирата...] ...А вместо этого скажу, что у нас на Марсе часто творятся престранные вещи. Представьте ситуацию: городской рынок, 2008 год - борьба с пиратами, стоит куча лотков торгующих cd/dvd - конкуренция огого. Все торгуют контрафактом, ну и все в разной степени пишут сами + в какой-то степени пишут поставщики на оптовые склады где все это берется, но обертку стараются сделать покрасивше (тут кто на что горазд, кто посерьезнее на офсете, кто на цветном лазере, кто-то на ломонде в фото качестве). Сколько ни проходил по этим лоткам - у всех равномерно тихо - нет ни намека на ажиотаж, изредка у кого-нибудь что-то покупают. И стоит один мужик, который придумал такую фишку: Он каждую неделю покупает свежие говносборники 12в1, просматривает _названия_ на обложках и делает из того, что он считает новинками свой сборник. Хочу сказать, что в компьютерах-принтерах-резаках (я просто знаю его, поскольку периодически чищу ему струйники) он полный "0", что такое программы для мастеринга/авторинга он никогда не слышал, что такое фотошоп он не знает и знать не хочет. Сборник делается так: нужные .vob-ы сгоняются в одну папку (меню никто никогда не делает) или тупо копируется вся сторона целиком. С обложкой сложнее: берутся ножницы и обложка, из обложки вырезаются нужные куски, с помощью канцелярского клея все это монтируется на другую (часто просто ненужную) обложку - все, макет готов. После того как полученный макет просыхает его кладут на стекло сканера и печатают в нужном кол-ве (!!!) НА СНЕГУРОЧКЕ обычной водянкой в качестве "НОРМАЛЬНОЕ". Фрагмент этого же макета вставляется в программу epson print cd и печатается накатка на диски... То что принтеры могут "полосить" мужик знает, поэтому на полосы в большинстве случаев внимания не обращает и обращается ко мне только если принтер останавливается напрочь (заклинило и ремень порвался) или полностью пропадает 1-2 цвета. ...Здесь, кстати, хотелось бы заметить что расчеты уважаемого KarSlon по амортизации отдыхают - его 3 принтера ежедневно выдают ~200-300 комплектов диск+обложка, ремонтировались неоднократно (p200, p220), но уже года полтора он ко мне изредка обращается - он их не менял за этот период... Я иногда подхожу к его лотку - там в любую единицу времени (всегда пока он работает) стоит и что-то выбирает человек 5-6, иногда больше. Поговорить с ним на рабочем месте невозможно - он всегда всем чего-то предлагает, советует, обещает, отвечает на вопросы. Задайте себе вопрос: кто все эти люди, которых устраивает такое качество и попытайтесь ответить на него (подсказка: енаисрам). ps. История реальная, ни слова ни соврал. |
|||
![]() |
![]() |