X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
В технологиях растрирования я не очень силен. Тем более, что каждый серьезный производитель цифровой техники имеет свои ноу-хау в этой области и никогда не раскрывает их полное описание.
Растровые решетки разных колорантов всегда немного сдвинуты и расположены под разными углами, но точно могу сказать что точки при больших процентах всегда частично перекрываются. У меня есть отпечатки с ОСЕ (а также Индиго и пр.) и сканы высокого разрешения, если интересно, могу скинуть. Если колоранты типа CMYKRGB, как у ОСЕ, а не просто "лайты", то проблема с выбором углов растра при невысоком разрешении печати должна быть острее. Цветопередача у ОСЕ может быть "не очень" потому что профилирование системы с "нестандартными" колорантами типа CMYKRGB проблематично. Мультиканальные профиля это пока экзотика. В принципе машину с "нестандартным" набором красок можно калибровать и профилировать как CMYK или RGB, но ИМХО при относительно небольшом цветовом охвате и невысоком разрешении печати это не очень хорошо. Мне кажется, что проблемы должны быть в первую очередь при печати градиентов и млеких векторных элементов, а вот печать "фото" должна быть скорее всего даже лучше, чем в обычном CMYK. Какие там у ОСЕ в РИПе выходные профиля используются CMYK или RGB или мультиканальные мне неизвестно. Но определенные проблемы с цветом ИМХО должны быть. ![]()