X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Стандартные картриджи на 110 и 220 мл. Если работать на родных расходниках, то смена черного обходится примерно рублей в 800. 2-3 десятка замен картриджа, и окупился второй 3800, поэтому на такой технике обычно черный не меняют, ставят навечно фоточерный, и предпочитают мириться с падением качества на матовой бумаге. А требовательные эстеты покупают второй принтер, в одном фоточерный, во втором матовый черный. Ну и рядовой расход на прочистки так же очень интересен для оценки стоимости эксплуатации принтера. В отношении 3800 я эти цифры измерил сам, благо в этих моделях это не сложно, достаточно взвесить памперс "до" и "после". У меня получилось следующее:
1. При замене картриджей я логику работы не понял. Он иногда проводит чистку, иногда нет. 2. При обычной печати сливает примерно 2 мл чернил на каждые 50 отпечатанных страниц А4. На бумагу при этом выливается от 20 до 50 мл, так что слив на прочистки очень умеренный. Пока что не понял, учитывает ли размер страниц, или ему что 10х15 что А2 пофигу. Один раз включил автоматически какую-то углубленную прочистку (на третий день после покупки), и слил 14 мл чернил, но больше такого не повторял. 3. При ручной чистке сливает от 2 до 14 мл по возрастающей. При глубокой чистке сливает примерно 50 мл. Короче, если кормить его нормальными родными чернилами, и не сувать туда хреновую пылящую бумагу, то ручные прочистки не требуются, и доля чернил, утекающих в памперс составляет меньше 10%. |
![]() |
![]() |