X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Надумал взять КМ5500, поставщик скинул следующие опции:
OC-506 Крышка на стекло экспонирования DF-609 Устройство автоматической подачи документов HD-506 HDD 4x40GB / Жесткий диск LU-202 Кассета большой емкости HT-503 Климат контроль для кассеты большой емкости FS-607 Буклет финишер PK-512 Дырокол PI-502 Устройство вставки обложек OT-502 Приемный лоток для отпечатанной продукции Хочу спросить, какие из перечисленных опций реально нужны, а без которых можно и обойтись, с учетом того, что вся послепечатка уже есть? (Специфика работы - цифровая печать далеко не самая прибыльная составляющая и берется больше для поддержки офсета, машина планируется для срочных небольших тиражей листов по 300-500). А может стоит посмотреть на DC252 (от машины в первую очередь нужна прближенность оттиска к офсету, низкая себестоимоть отпечатка, стабильность цвета в 1-ом и последнем экземпляре)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Вот блин поставщики, слов нет. Это конечно проффесионально - сбросить клиенту полный список опций и сказать "вы там посмотрите что вам нужно , а я продам"... , а бедный клиент потом по форумам шарится...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мой совет - смените ПОТЕНЦИАЛЬНОГО поставщика... Судя по описанной задаче, вам требуется крышка, кассета LU202 и приемный лоток . Всё. климат контроль в кассету по желанию... если у вас какая то ненормальная атмосфера, но если климат в помещении нормальный, то и не нужно. Что касается стабильности тиража и приближенности к офсету, то, по моему мнению, 5500 гораздо лучше чем ДС250.. у 5500 и отпечаток более матовый.. и сама машина покрепче будет...
![]() |
#3 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Диски поставят по-любому.
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
да, точно .. диски поставят
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ох уж эти хероводы
![]() Что касатся Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
если под 300-500 тиражи, то я бы LU202 не брал бы, хотя финансовых возможностей не знаю - может не надо так зажиматься.
насчет харда имею смешное сказать, но потом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() (честно говоря не нравится их стоимость)? LU202- просто большой ящик для бумаги для экономии ее места на стеллаже и времени опреатора, или что-то еще в нем полезное? А хард нужен для ускорения работы или обязательно требуется? Думаю потом эти девайсы без проблем можно самим пркурутить при возникновении необходимости в них. Честно говоря, денег жалко очень, тк траты на оборудование в последнее время были большие, да и много идей помимо цифры. Просто очень хочется купить прямо сейчас, все-равно середина лета самое тихое время у нас, чтобы к осени быть готовыми. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
Про харды пока забудьте. У меня этот прцесс на этапе проверки (правда уже давно).
Про 202 подачу. Минус: стоит денег. Плюсы: доступен ручной лоток. подача напрямую в тракт (что понятно к чему приводит, в отличие от нижних лотков), имеют системы равнения с плавным регулированием, что важно для дуплексных работ. Позволяют "загрузить и забыть". (Ручной лоток требует человека на подсыпке.) Частично решает проблемы с климатикой при установке встроенной сушки. Цитата:
Другого пути я не вижу. PS Покупка планируется недешевая. Может стоит немного самому поучаствовать поактивнее? Хотя может у вас там хейдели восьмикрасочные стоят, а я тут экономию предлагаю на лотке. PPS просто интересно - отпечатки Коники видели? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]() Цитата:
Мое мнение - можно брать аппарат и без LU-202. Если почувствуете необходимость в оном, то докупите. Мы тоже сначала думали брать аппарат с LU-202, но взяли без него и до сих пор прекрасно обходимся. ![]()
![]() |