X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Что приобрести для изготовления ICC профилей? - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Управление цветом

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 14:34   #10
artemnext
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
artemnext

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Ага, понятно, кроме описаний всех этих танцев с бубном еще неплохо было бы приложить таблетку для взлома Monaco Profiler.
И все это ради продажи мишеней?
Ага Если ты считаешь что покупка спектрофотометра или заказ профиля за 500 - 900 рублей это выход для домашней печати то вперед и с песней, я просто пытаюсь предложить дешевый вариант профилирования, и нет там никаких танцев с бубном (если ты думаешь что со спектрофотометром для получения хорошего профиля танцев меньше то ты сильно ошибаешься нет придела совершенству). Хочешь эксперимент? Могу сделать профиль за 10 минут по этой методе не хуже чем со спектрофотометром думаю что не отличишь желаешь убедиться можешь распечатать любую шкалу и отправить мне ее по почте сделаю профиль и отправлю тебе его не e-mail думаю что будешь приятно удивлен Да еще если ты внимательно читал, то первые n шагов имеют место быть как для сканера так и для спектрофотометра если тебе сложно нажать 2 кнопки скажи мне формат бумаги и разрешение изображений которые ты собираешься отправлять на печать я тебе подготовлю мишень для печати тебе надо будет ее только отпечатать и отправить мне почтой можно даже обычным письмом (лутше заказным)

НУ ТАК КАК ДАЕШЬ ЭКСПЕРИМЕНТ?

PS: А таблетку я думаю сам знаешь где взять асталависта тебе поможет дистрибутив лежит на официальном сайте х-рита

PPS: А для интереса можешь проделать следующее взять любую мишень и провести конверсии по разным профилям LAB в ColorLab'e X-Rite Lab, Gretag Lab ну и для порядку еще и в фотошопе конвертнуть туже самую шкалу потом сравнить результаты в ColorLab увидишь что Lab он ведь оказываеться разный
artemnext вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра