X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
[quote="Эдуард Шадр"]...
Печатаю с весны на R2400 английскими чернилами InkMaster группы G3 и отказываться нет причин. Пигмент хороший - в банках СНПЧ не расслаивается, головки принудительно не прочищаю. В течение года печатаю с одним профилем - цветопередача от смены партии не уплывает. Качество картинки - очень доволен (печатаю фотографии). Недостаток по сравнению с корейскими чернилами - по московским ценам подороже получается. Т.е. сыр не бесплатный. В Москве покупаю в бутылках по 200 мл по 413 руб. (от 10 бутылок имею скидку по прайсу). На периферии не знаю почём можно купить. Вроде высылают почтой по России. По бумаге. Я остановился на Epson Premium Glossy Photo Paper. Тестил много разных неоригинальных бумаг - для меня всё не то. У оригинальной всё таки реально шире цветовой охват. Видно даже невооружённым глазом при сравнении отпечатков. Недостаток - стоимость листа выходит дороже. Жаба придушивает конечно, но не в силах я экономить на качестве результата. По бумагам обрати внимание - я печатаю давно и много, и заметил, что бумаги "премиум класса" (микропористые) надо сушить не меньше суток, перед тем как оценивать цветопередачу. Время нужно для полной стабилизации цвета чернил. И учти это, когда будешь профилировать свою связку принтер/чернила/бумага - не торопись. По СНПЧ и ПЗК. Критерий номер один - объемы печати. Номер два - головная боль. С ПЗК её практически нет, но хороши если печатаешь немного. Обрати внимание, если остановишь выбор на ПЗК - бери такие, которые все хором автоматически обнуляются (как в СНПЧ), а не по очереди. Тогда не придется по команде принтера перетыкать по одному картриджу. (Где сейчас такие в продаже - не посоветую, у меня давно СНПЧ так как печатаю много). |
![]() |
![]() |
Метки |
epson r2400 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|