X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
аппарат для новичка. - Страница 12 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 02:43   #111
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
Вес репутации: 0
brosko пока не определено

Да тогда и ветки то такой не было
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 13:42   #112
Alex40
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Alex40

Цитата:
Сообщение от martinas
насчет печати на меловке незнаю, у меня не печататет на ней, только на калотеке. по поводу цены цвета то около 10-15 центов США на всем родном (тонер от 250-ки, барабаны от 3535), если ставить совместимые барабаны то еще минус 3-5 центов думаю. кстати появились сейчас юнинитовские фотики, вроде люди пользуются.
martinas, а до какой плотности ты колотек используешь?
Alex40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 16:52   #113
martinas
Местный

Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений: 65
martinas пока не определено

пробег 300К А4
50% 90 гр.
50% 200 гр.
кроме калотека машина ничего не видела в больших объемах.

последнее время пробовал меловку, идет , но только надо полноцвет пускать, точнее что бы залит был листо полностью, тогда фона нет :).
пока принтак на приколе уже месяца 2 так что дольнейшие эксперименты с меловкой пока не придвидятся.

кстати нормально печататет на самоклейке адестор, где то по 200-300 листов несколько тиражей печатали. присутствовал небольшой фончин, но я посчитал его в пределах разумного (примерно такой как на калотека глос коат).
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251
martinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 12:26   #114
Stiil
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Stiil

Читаю-читаю, никак не пойму. Почему все разговоры крутятся исключительно вокруг Хабов и Хероха?
Я тут радышком ветку про ОКИ 9650 открыл, и сейчас этот принтак изучаю. Отличная машина выходит. На юнике 8-9 центов за А3. Приличное качество печати, любые плотности бумаги, дешевый зип.
Не печатает на меловке? ну и хрен с ним. Я на своем ДС250 за почти 400 тысяч кликов отпечатал на глянце хорошо если пачки три-четыре. Да пару пачек зандерса матового (вроде мелованного) для визиток.
Вот и выходит, найти для ОКИ дешевый аналог колотека - и вперед. Все в экстазе.
Stiil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 13:26   #115
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Stiil
Читаю-читаю, никак не пойму.
....
Вот и выходит, найти для ОКИ дешевый аналог колотека - и вперед. Все в экстазе.
Ага, а еще совместимый тонер ...
Т.е. если забыть про качественную печать (совместимый тонер) и меловку, то на самом деле - все в экстазе.
Дешевого аналога колотека (высококаландрированная чистоцеллюлозная бумага без покрытия с высокой белизной) нет, чудес не бывает, дешевой бывает именно "меловка", т.е. бумага с покрытием.
Старый 27.11.2008, 16:07   #116
Stiil
Местный

Рейтинг мнений:
Stiil

Я сам, в живую, отпечатков не видел, поэтому с уверенностью утверждать не могу. Но то, что я читал про работу ОКИ на Юнинете мне понравилось. Люди пишут, что ухода качества /практически/ нет. И отличить отпечатки (на родном напечатано или на юнике) можно лишь сравнив два отпечатка одного и того же файла сделанные на одинаковой бумаге. Тогда типа да.
Насчет бумаги... а нужна ли ОКИ высококаландрированная бумага? Нужно пробовать. Вроде и Берег продает разные "цифровые" бумаги, и Зандерс тот-же. Видел очень неплохую бумагу IQ, плотненькая такая (правда форматик там А3 был, даж не знаю есть ли у них большие форматы).
Вернемся к фону.
Я в этом случае думал так: откатать стартовый, заправить, купить оригинал (тонер+драмы, благо ценник на барабаны отнюдь не Ксероксовский). И гнать меловку на совместимке забив на фон. Просмотрел я свои макеты... там негде этому фону быть. хоть чем-то но запечатано. Белых мест почти нет. И таких заказов процентов 80. Дизигнеры мля. Никто в общем не заметит. А нужно че-то белое-высококачественное отпечатать, так поставить родные драмы-тонер дело двух минут. А ведь за качество можно (нужно ) и денежку накинуть.
И при этом машина стоит 4000 тысячи баксов... новая! 6-7 тысяч кликов и отбилась. И с сервисом не нужно замарачиваться, и чипы давно вскрыты.
Не вижу я тут альтернативы...

7760, видел я как она на дизайнерских бумагах печатает, слезы. Там вообще с плотными бумагами (300 гр) напряг. Ибо тракт кривой

Бизхаб... ублюдский формат, да и качество как народ пишет... не было бы на родном тонере хуже чем ОКИ на совместимом.

Дуся, это сервис, сервис, сервис. По крайне мере именно такое впечатление у меня сложилось. Лист сильно кидает. Да и я вроде не милицянер чтобы со светофорами возиться.

Есть такая машина Рико 6513, я раньше ее хотел. Не нашел, нету их у нас. Может и к лучшему. Б/у оно и есть б/у, а сервиса на Рико у нас тож нет.

Кэнон, тот же 3200, Злаб про них хорошо писал. Оно да, я понимаю возможно там не все так плохо, но когда-то в свое время меня отпечаток этой машины не сильно впечатлил. С тонерами на них опять же не ясно. Вернее не прояснял. К тому же гарантировать отсутствие несведения мне так никто и не смог.

Чего там у нас еще есть? Даже не вспоминается.
Старый 27.11.2008, 16:35   #117
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Stiil
Бизхаб... ублюдский формат, да и качество как народ пишет... не было бы на родном тонере хуже чем ОКИ на совместимом.
Люди жалуются на качество маленьких Бизхабов, сравнивая его с DC12 DC240 и т.п., а не с ОКИ.
Формат вам не угодил ... Если вы работаете в полиграфии бумагу резать все равно придется.
Старый 27.11.2008, 17:58   #118
Stiil
Местный

Рейтинг мнений:
Stiil

Таки я и сравниваю качество машины за 4 тысячи с качеством машины... за 4 тысячи. Или сколько там стоит маленький Бизхаб?
Мне действительно интересно которая печатает лучше.
Старый 27.11.2008, 18:05   #119
Визиточник-маньяк
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Визиточник-маньяк

Наверно и бизхаб печатает хорошо, но мы то вроде как бищнесом занимаемся, а не сидим попой на каком нето предприятии и не желаем получить откат от покупки, ведь так? поэтому нам нужна:

- Качество
- Низкая стоимость оттиска
- побыстрее отбить и зарабатывать деньги

БРОСКО, не думай что все ненавидят бизхабы, любят, но 470 рулит, и видать скоро еще сильнее рулить будет когда приедут следующие модели...
Старый 27.11.2008, 18:42   #120
Alex40
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Alex40

Цитата:
Сообщение от Stiil
Чего там у нас еще есть? Даже не вспоминается.
Просто завяжите с этим бизнесом. Всем покоя больше будет.
Alex40 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра