X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Сказка об Ideal.
Началось мое знакомство с Ideal с модели 3915 . Я тогда еще студент ухаживал за девушкой из мини-типогрфии(так тогда называлось). Впервые увидел немецкую гильотину. Так вот в одно из свиданий (которые часто начиналсиь с доделывания всяких тиражей , меня вообще нещадно эксплуатировали нахаляву ![]() Время все шло пришла пора своего бизнеса. А в начале пути мы покупаем что? Правильно 3905. В принципе неплохой резак, но люфты, слабый рычаг гильотины, а в итоге отломился упор в которы упирается эксцентрик упора. Дядя Саша который нам все варит посмотрел и сказал: " Какие ... нехорошие люди на такие нагрузки чугун ставят". И отказался варить. Сказал что дня через 4-5 сделает стальную такую же. А время пятница т.е. к концу следующей недели. А в декабре без резака неделю это смерть. Тут я вспомнил что месяца 4 наза мне предлагали другой 3905. Звоню - говорят подезжай. О чудо - я обладатель второго резака. Приносим, ставим, начинаем резать. Не прижимает. Я в огорчении разбаираю, смотрю. пластина к которой приделан механизм прижима изгибается. Она на целый мм тоньше чем на старом. В общем из двух собрали один работающий. Но в немцев я больше не верю. Буду брать китайца как у Александра В. Все равно в качестве не угадаешь, так хоть экономить буду. Извините за долгий рассказ. Наболело.