X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
А ко мне приехал bizhub c500:) - Страница 18 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2008, 01:43   #171
kazan_print
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
kazan_print

последнее врема очень много сделали отпечатков с черными плашками - второй балон тонера уже заканчивается. Да и чернуху пчатали тоже будь сдоров.

Сегодня при печати была замечена светалая полоска при выводе черной плашки. похожая полоска появляется на с252 когда всякая грязь попадает под дозирующее лезвие в ИЮ. Что тому причина и вина на С500 - пока не знаем. Полоса только на черном цвете.
щас полезу в мануал..
Старый 24.12.2008, 02:59   #172
kazan_print
Местный

Рейтинг мнений:
kazan_print

копия сервис мануала так и не отыскалась на домашнем ноуте..
чтож придется завтра на работе вчитываться в бусурманский текст.

С интересом изучаю топик по С6500, там наудивление, описываются схожие проблемы! полоса, что появилась у уважаемого Александра В... Проблема решилась прочисткой короронов.. надеюсь, что и в моем случает получится. Завтра огранизуем поисковую экспедицию для поиска пресловутых коротронов.
Старый 24.12.2008, 07:00   #173
magneto
Местный

Рейтинг мнений:
magneto

Цитата:
Сообщение от kazan_print
Завтра огранизуем поисковую экспедицию для поиска пресловутых коротронов.
Главное, сетку золочёную руками не хватай и не помни ненароком.
А полоса может быть и из-за дерьма в проявке (кусок свалявшегося тонера). Если плашка сильно неравномерная, поперёк хода, сильно помогает разобрать проявку, почистить дозирующее лезвие от "нагара" и просеять девелопер через мелкое сито - куча комков отсеивается.
Старый 26.12.2008, 00:36   #174
ЦифраМиг
Местный

Поблагодарили 90 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг мнений: 60
ЦифраМиг пока не определено
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сталкер
вопрос такой а бизхаб какой имется ввиду? Bizhub C500 или Bizhub 500 ? Дело в том что второй аппарат черно белый ...
Хаб С500 скорее всего. Пробег под миллион - скорее всего аппарат, который на всех форумах продается уже с апреля этого уходящего года, там 800К на счетчике.И продавец пишет, что все поменяно в нем.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 01:08   #175
twin
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
twin

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг
Цитата:
Сообщение от Сталкер
вопрос такой а бизхаб какой имется ввиду? Bizhub C500 или Bizhub 500 ? Дело в том что второй аппарат черно белый ...
Хаб С500 скорее всего. Пробег под миллион - скорее всего аппарат, который на всех форумах продается уже с апреля этого уходящего года, там 800К на счетчике.И продавец пишет, что все поменяно в нем.
Если я не прав, то поправьте . Но аппарат о котором идет речь - это СF5001, которой насколько мне известно является КМ 8050.
Почему продавец его позицирнирует как КМ PROc500, которая является следующей моделью мне не совсем понятно. Может кто-то прояснит ситуацию?
twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 01:28   #176
kazan_print
Местный

Рейтинг мнений:
kazan_print

Цитата:
Если я не прав, то поправьте . Но аппарат о котором идет речь - это СF5001, которой насколько мне известно является КМ 8050.
Почему продавец его позицирнирует как КМ PROc500, которая является следующей моделью мне не совсем понятно. Может кто-то прояснит ситуацию?
я конечно не шибкий специалист.. но все мануалы для вышеуказанных моделей являются идентичными, что позволяет сделать вывод о существенной схожести агрегатов. Мой сервис утверждает, что машины отличаются только названием.
Старый 26.12.2008, 01:36   #177
kazan_print
Местный

Рейтинг мнений:
kazan_print

Цитата:
Главное, сетку золочёную руками не хватай и не помни ненароком.
А полоса может быть и из-за дерьма в проявке (кусок свалявшегося тонера). Если плашка сильно неравномерная, поперёк хода, сильно помогает разобрать проявку, почистить дозирующее лезвие от "нагара" и просеять девелопер через мелкое сито - куча комков отсеивается.
Спасибо - дружище - за толковый совет. Коротроны нашел, подул на них сжатым воздухом из балончика, повертел да и поставил на место. Боязно что-то мне пока в агрегат залазить да разные блоки разбирать. Цветные отпечатки получаются просто загляденье, если сильные черные плашки пока отправляем на резервные 252, если нужно качество, то печатаем композитом на 252. План действий пока таков - для начала хочется запастить расходниками да КИТами разными, а уж апосля - с обеспеченными тылами проводить профилактику.
Старый 26.12.2008, 01:51   #178
magneto
Местный

Рейтинг мнений:
magneto

[quote="kazan_print"]
Цитата:
Коротроны нашел, подул на них сжатым воздухом из балончика, повертел да и поставил на место. Боязно что-то мне пока в агрегат залазить да разные блоки разбирать.
Там в правой дверце (которая с тонерами) в корпус воздушного фильтра для вентиляции коротронов, вставлены две пластиковые штучки, которыми чистят нитку коротрона - тоже иногда помогает.
У приспособы байонетное крепление - поворачиваешь и вытаскиваешь из корпуса фильтра, потом вставляешь в коротрон с тыльной стороны (там специальное отверстие), поворачиваешь нежно, чтобы нитка прижалась к приспособе и протаскиваешь приспособу по задней щели до упора и обратно, счищая с нитки нагар. Потом в обратной последовательности вынимаещь и возвращаешь всех на свои места.
Старый 26.12.2008, 02:14   #179
twin
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
twin

Цитата:
Сообщение от kazan_print
Цитата:
я конечно не шибкий специалист.. но все мануалы для вышеуказанных моделей являются идентичными, что позволяет сделать вывод о существенной схожести агрегатов. Мой сервис утверждает, что машины отличаются только названием.
странно про сf5001 и 8050 везде написано, что это одна и тажа модель, а про с500 ни где.
twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 11:27   #180
kazan_print
Местный

Рейтинг мнений:
kazan_print

Цитата:
странно про сf5001 и 8050 везде написано, что это одна и тажа модель, а про с500 ни где.
в мануалах все три модели пишут через запятую

Метки
bizhub c500

Опции темы
Опции просмотра