X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Еще по скрэтч полосе, вы писали в ветке про дисконтные карты, что можно как магнитную полосу на пресс ламинаторе. А если на картпринтере печатать, то ту же стрэтч-полоску прессом припаивать? То есть сам материал "стрэтч-полоса" один и тот же? И почему на картринтерах не использовать специальную стрэтч-ленту для картпринтеров , так ведь быстрее будет, чем прессом. Или для принтеров эта лента стоит существенно дороже?
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Скрэтч - полоса припаевается по типу тиснения фольгой. Для принтеров они также есть, но, действительно дороже.
То Юрий Ж. У нас Зебра 310 и - вроде не очень старый аппарат, вроде и вентилятор есть, но с заливками не получается. Может и руки кривые, не знаю.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
спасибо за информацию, буду определяться, что брать
![]() |
#74 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
При мне закрылись пара типографий (2-3 года назад), которые делали карты только на сублимационных принтерах. (Нерентабельно) В итоге сейчас сублимацию используют большинство производителей как доработку струйного метода или офсета (печать штрих кодов, переменных данных, надпечатки золотом и серебром, кодирование магнитной полосы в автоматическом режиме) Ламинаторы/Струйники вытеснили сублимацию как таковое производство пластиковых карт на них! Однако их очень хорошо используют там, где не так важна себестоимость, а необходим выпуск карт при клиенте, пример: (Выставки- делают вам бэйджи пластиковые, проходные, офисы и др где необходима карта по мере прихода информации) Себестоимость печати на струйнике и на офсете примерно одинаковое сейчас. Офсет выигрывает только на больших тиражах. Для примера берем рядовой тираж:1000 и 2000 пластиковых карт - Самую низкую цену, в данном конкретном случае устанавливает производитель (Ламинатор/струйник) Качество печати на струйном принтере достаточно высокое от 1440 dpi и выше (Кому нужны образцы обращайтесь: готов предоставить каждому образец полноцветной карты сделанной на офсете и на струйном принтере) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А Вы знаете ситуацию в регионах? Смешно, когда о рынке пластиковых карт в регионах размышляет продавец из Москвы. У нас например в городе, всё наоборот. Впрочем, ситуацию у нас в городе я описывал выше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
В регионах бываю почти каждый месяц, (на выставках) иногда по несколько раз в месяц, общаюсь с производителями, потребителями. Отдельно взятую ситуацию нельзя приписать ко всем регионам. Кроме того в одном и том же регионе у одного производителя может быть куча заказов, у другого мало, факторов много (реклама, цена и др) В посте про закрытые типографии - упоминал именно Москву |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А "типографий, которые делали карты только на сублимационных принтерах" - это вообще НЕ понятно, что такое. ИМХО таких типографий не бывает. Я, кстати, везде писал о цифровых салонах, где много чего делается, кроме пластиковых карт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При такой узкой специализации нельзя выжить даже при домашнем производстве, не то что в масштабе типографии. И неважно каким способом они делали карты. У нас, например, карты это просто новая услуга, для усиления конкурентоспособности и увеличения объема.
![]() |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я 10 лет занимаюсь оперативкой. Но брать на свою попу геморой в виде выпуска дисконток по струйной технологии со спеканием в специальных пресс ламинаторах. На фиг ...
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
каждому своё. пока есть возможность НЕ делать на струйниках "пластиковые карты" я буду их делать на кардпринтере.
на струйниках - имхо гимор |
![]() |
![]() |