X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#801 |
Местный
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Каждое новое задание - всегда новая чистка. Вне зависимости от интервала между ними. Всегда расчёт ресурса барабанов идёт по форумуле 1+n+1, где n - число страниц в задании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#802 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
KudesNIK, спасибо за ответ...
Народ, есть у кого опыт с методом выдергиванием чипов за веревочку, описаным Кудесником выше? Можно ли подобное реализовать без "хирургического вмешательства" или требуется что-то где-то "подпилить" что бы все нормально выдергивалось? Или быть может возможно не выдергивать чипы, а помещать между чипом и приемником, плотную металлическую фольгу для экранирования? Очень хотелось бы воспользоваться неоригиналами на C810, уж очень накладно выходит печать на оригиналах, так бизнес не построешь даже в отсутствии конкурентов... :-/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#803 |
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]()
Ничего пилить не надо, зазора в крышке вполне достаточно для лески.
Если подкладывать фольгу, то будет ошибка чтения RFID (если вообще хоть что-то будет). Равносильно тому, что вообще чипа в картридже нет. Печатать визитки и на оригинале нифига не накладно! А конкурентов в Самаре хоть отбавляй: навскидку троих знаю... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#804 |
Местный
![]()
С леской понятно, спасибо. А про фольгу я имел в виду не выдергивать чипы, а надвигать на них фольгу после начала печати, т.е. в аналогии с выдергиванием это сделать.
Оффтоп, конечно, но все-таки отвечу... Самара на самом деле не 2х3 метра... ![]() В том районе, где я имею точку ничего подобного нет. Даже просто текст распечатать людям не где толком, правда, текст я им и на струйнике с черепашьей скоростью печатал. Так что про полноцветное тиражирование в радиусе 10-15км вообще молчу... Вот как раз с визитками тут напряг, клиент "мелковат" а для тиражирования даже простейших А4 на оригиналах цена не та, людям проще 10км преодолеть по пробкам чем двойную-тройную цену отдать. В общем, я так понял, оригинальные картриджи (не стартовые) я могу выпотрошить, заправить юнинетом и пользоваться "методом веревочки" ![]() Еще момент: программа Template Manager 3.0 у меня на двух компах не смогла запуститься. Вылетает с ошибкой и все... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Arkano; 30.06.2009 в 18:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#805 | |||||
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось KudesNIK; 01.07.2009 в 09:38. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#806 | |||
Местный
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#807 | |
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]()
Нет, не имеют. А что это меняет в свете того, что совместимый чип всё равно предполагается класть сверху на картридж и выдёргивать за ниточку?
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#808 | |
Местный
![]()
KudesNIK, дело в том, что запутался из-за того что уже давно как раз и усвоил, что стартовые картриджи имеют чип только у С9650/С9850. Мне же требуется пользоваться совместимым тонером на 810-м. Стартовые картриджи чип не имеют, но при этом на мой вопрос ты дал такой ответ:
Цитата:
В общем теперь все стало на свои места и для меня все ясно, уточню для "случайного читателя", которому мб это интересно и не понятно: Стартовые картриджи на C810n не имеют чипа, их можно заправлять тонером, но при условии установки совместимого чипа. В настоящий момент совместимых чипов нет, поэтому заправить их "классическим методом" не получится, так же не получится и выдергивать за веревочку чипы, т.к. таковых в них нет. Обычные картриджи на C810n имеют чип и их можно заправлять, но в виду того, что счетчики в них "отсчитывают свое", то для возможности их заправлять необходимо выдергивать чипы после начала печати, что бы счетчики не свалились в 0 иначе до изобретения совместимых чипов их перезаправка так же будет невозможна. Вроде распутал... ![]() KudesNIK, я понимаю, что нельзя пользоваться твоей терпеливостью, но меня теребит еще пара вопросов ![]() - Не пробовал, поэтому спрашиваю. Есть ли понт печати на глянцевой/суперглянцевой фотобумаге, мб при этом качество отпечатка будет выглядеть веселее чем на обычной Color Copy 200г? (правда сам в это не верю, но вдруг...) - Вопрос не принципиальный, но узнать хотелось бы. В инструкции прочел, что в лотке 1 нельзя использовать бумагу плотнее 176г, при этом в универсальном лотке нельзя использовать бумагу формата 10х15. Стандартная фотобумага 10х15 как правило выше 180г по плотности (чаще 230г), получатеся что на такой не возможно в принципе печатать или все-таки как-то можно? Еще некоторые вопросы по "методу веревочки", что бы никого не выводить я задам в следующий раз... ![]() P.S. Не в тему, но, думаю, обидется никто не должен: Принтером вполне доволен, если честно даже не думал что современные лазерники/светодиодники способны на такое качество. Конечно далеки от струйников (не та точность передачи цветов, проблемы на градиентах и "стрёмные" для меня диагональные линии ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#809 | |||||||
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
The minimum paper size supported by the MPT is 64 x 105 mm in SEF orientation. Так что 10х15 вообще без проблем! Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#810 | ||
Местный
![]()
В инструкции с оф. сайта Oki была такая табличка:
![]() Цитата:
Опыта еще мало, но однажды мне пришлось печатать на А3 200г полностью заполненное изображение. Вставил я бумагу в лоток 1 и указал в параметрах плотности бумаги "настройки принтера" и на выходе получил брак. Тонер толком не припекся и легко соскрябывался пальцами, а местами вообще были повторы, типа тонер переплавился в печке и прилип к барабану. "Проблему" эту решил тем, что в настройках указал плотность до 220г и вставил бумагу в универсальный лоток. Дело не в этом, дело в таблице. По таблице все-таки получается что нельзя в лотке 1 использовать плотную бумагу, а в универсальном лотке бумагу формата 10х15. Ну да ладно, это я просто мозгоклюйничаю и придираюсь... ![]() Цитата:
![]() Получается что и тут перпетум-мобиле не возможен... Хотя опять мозгоклюйничаю или тупо не прав?... ![]() Чипы, кстати, леской выдергивать вперед надо? И как удобнее мастерить? Одной леской основной с поводочками к каждому чипу или на каждый чип по "хвостику"? и как эту самую леску крепить к чипу? Просто еще не разбирал, да и не скоро наверно полезу, но знать-то точно нужно, а подобного в FAQ`е нет еще. Уточнить еще хотелось бы - тонер един для всех Oki 5x 8x 9x? К примеру, совместимый Тонер OkIdata C5700/5600 Absolute Black Glossy (6000 pages) (Uninet) подойдет же к 810? P.S. Ну все вроде... Осталось только письмецо в суппорт по поводу программки отправить. Последний раз редактировалось Arkano; 03.07.2009 в 10:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
faq oki, oki |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|