X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
из поэзии... ну... меня когда-то просили попробовать написать стихи для одной группы.... вот, что тогда получилось...
Иерусалим I Сотни лет здесь спорят люди О его судьбе – Не о крепости в пустыне – О вере и Христе… Припев: Древний город, Вечный город, Близкий к небесам… Каждый, кто в нем ищет веру – Свой отыщет храм. II Жар пустыни, холод камня, Соль кровавых рек – Снова встали под знамена Сотни человек. III Православный, мусульманин… Храмы, алтари… Город вечен – люди смертны, Смертны и глупы! Кукла Наша встреча была не случайна – Ты охоту вела на меня… Я поверил, поддался, растаял, Только взгляд мой коснулся тебя… Я боялся к тебе прикасаться – Ты как дымка, как сказка, как сон… Только трону в минуту растают Все черты, ублажавшие взор… Ты играешь, сжигаешь, стираешь – Не умеешь любить! Да и жить… Жаль, что ты никогда не узнаешь, Кем могла бы со мною ты быть… Припев: Поступь дикой тигрицы – приманка, И волшебная сила в руках, И покорность твоя лишь обманка Для того, кто увязнет в силках. * * * Жить ради жизни - любить и страдать – Время придет и легко умирать! Жить ради счастья - забросить дела – Уйти по дороге, свернуть в никуда. Усталость на плечи ложиться свинцом, Ты вновь недоволен богатым дворцом! Ты с радостью бросишь и дело и дом – Гостиную сменишь на волны и гром. Был молод, горяч, безрассуден, умен – Когда обменял ты свободу на трон. Теперь только ветер, твой названный брат, Порою тебя зазывает назад. Завтра в поход Я - военный. Поднимут знамена - И я встану покорно в ряды. Ты, в крестовый поход провожая, Улыбнись, поцелуй, обними… Я - военный, я молод, я статен. Ты добра, весела и нежна… И коль вечер сегодня оплачен, Будем пить и кутить до утра! Переходы, осада, сраженья - Я меч в ножны не скоро вложу. Только ты и в минуты веселья Помни щедрость и ласку мою. Ни жена, ни сестра, ни подруга - Здесь Венеция - город любви, И любовь твоя - только услуга! Что ж? Покрепче меня обними! МЫ Обесцвеченное небо Предзакатной тишины. Небо просит, жаждет снега, А вокруг сплошное «МЫ». Нет людей и нет эмоций. Души высохли без дел, От культуры скудных порций, От бесчувственных, от тел. Человек всего лишь капля В море тел с названьем «МЫ». Мы - основа государства, Я - кирпичик из стены. Только холод - нет покоя, Только тело - нет души, Нет закона - только воля Города, страны и … «МЫ».