X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
По заявкам читателей..=)
Стихи... не мои! малая форма.. Бесподобный Губерман! Его уже бессмертные Гарики на каждый день. Избранное Не могу эту жизнь продолжать, а порвать с ней мучительно сложно; тяжелее всего уезжать нам оттуда, где жить невозможно. Смешно, как люто гонит нас в толкучку гомона и пира боязнь остаться лишний раз в пустыне собственного мира. Друзья всегда чуть привередливы. И осмеять имеют склонность. Друзья всегда чуть надоедливы. Как верность и определенность. Свои черты, штрихи и блики в душе у каждого и всякого, но непостижимо разнолики, мы одиноки одинаково. На дворе стоит эпоха, а в углу стоит кровать, когда мне с бабой плохо, на эпоху мне плевать. Мне моя брезгливость дорога, мной руководящая давно: даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно. Пока не поставлена клизма, я жив и довольно живой; коза моего оптимизма питается трын-травой. Я не верю вранью отпетому о просвете во мраке мглистом. Я отчаялся. И поэтому стал отчаянным оптимистом. Женщиной славно от века все, чем прекрасна семья; женщина - друг человека даже, когда он свинья. Творец дал женскому лицу способность перевоплотиться: сперва мы вводим в дом овцу, а после терпим от волчицы. холост - снились одалиски, вакханки, шлюхи, гейши, киски; теперь со мной живет жена, а ночью снится тишина. Тому, что в семействе трещина, всюду одна причина: в жене пробудилась женщина, в муже уснул мужчина. Еще в нас многое звериным осталось в каждом, но великая жестокость именно к любимым - лишь человеку данность дикая. Хвалите, бабы, мужиков: мужик за похвалу достанет месяц с облаков и пыль сметет в углу. Семья - театр, где не случайно у всех народов и времен вход облегченный чрезвычайно а выход сильно затруднен. Сегодня для счастливого супружества у женщины должно быть много мужества. Прожив уже почти полвека. тьму перепробовав работ, я убежден, что человека достоин лишь любовный пот. Рассудок, не знававший безрассудства, и ум, где шалопайство не с руки, и разум, неотзывчивый для чувства - от мудрости безмерно далеки. Не суйся запевалой и горнистом, но с бодростью и следуй и веди; мужчина быть обязан оптимистом, все лучшее имея впереди. За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень. У скряги прочные запоры, у скряги темное окно, у скряги вечные запоры - он жаден даже на говно. В искушениях всяких и разных дух и плоть искушать ни к чему; ничего нет страшней для соблазна, чем немедля предаться ему. Опять стою, понурив плечи, не отводя застывших глаз: как вкус у смерти безупречен в отборе лучших среди нас. Весомы и сильны среда и случай, но главное - таинственные гены, и как образованием ни мучай, от бочек не родятся Диогены. В цветном разноголосом хороводе, в мелькании различий и примет есть люди, от которых свет исходит, и люди, поглощающие свет. Живи и пой. Спешить не надо. Природный тонок механизм: любое зло - своим же ядом свой отравляет организм. В нашем климате, слезном и сопельном исчезает, почти забываемый, оптимизм, изумительный опиум, из себя самого добываемый. Какое счастье, что вокруг живут просторно и привольно слова и запах, цвет и звук, фактура, линия и форма. Гори огнем, покуда молод, подругу грей и пей за двух, незримо лижет вечный холод и тленный член, и пленный дух. Ах, юность, юность! Ради юбки самоотверженно и вдруг душа кидается в поступки, производимые из брюк. Бывает - проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит. Добро со злом природой смешаны, как тьма ночей со светом дней; чем больше ангельского в женщине, тем гуще дьявольского в ней. Ключ к женщине - восторг и фимиам, ей больше ничего от нас не надо, и стоит нам упасть к ее ногам, как женщина, вздохнув, ложится рядом. У женщин юбки все короче; коленных чашечек стриптиз напоминает ближе к ночи, что существует весь сервиз. Вот женщину я обнимаю, она ко мне льнет, пламенея, а Ева, я вдруг понимаю, и яблоко съела, и змея. Мы дарим женщине цветы, звезду с небес, круженье бала, и переходим с ней на ты, а после дарим очень мало. В мужчине ум - решающая ценность и сила - чтоб играла и кипела, а в женщине пленяет нас душевность и многие другие части тела. Плевать нам на украденные вещи, пускай их даже сдернут прямо с тела, бандиты омерзительны для женщин за то, что раздевают их без дела. Бабы одеваются сейчас, помня, что слыхали от подружек: цель наряда женщины - показ, что и без него она не хуже. Одна из тайн той женской прелести, что не видна для них самих - в неясном, смутном, слитном шелесте тепла, клубящегося в них. Ах, ветер времени зловещий, причина множества кручин! Ты изменяешь форму женщин и содержание мужчин. Природа женская лиха и много мужеской сильней, но что у бабы вне греха, то от лукавого у ней. Когда устал и жить не хочешь, полезно вспомнить в гневе белом, что есть такие дни и ночи, что жизнь оправдывают в целом. Ни в мире нет несовершенства, ни в мироздании - секрета, когда, распластанных в блаженстве, нас освещает сигарета. Красоток я любил не очень, и не по скудости деньжат: красоток даже среди ночи волнует, как они лежат. Обильные радости плоти, помимо других развлечений - прекрасный вдобавок наркотик от боли душевных мучений. Увы, то счастье унеслось и те года прошли, когда считал я хер за ось вращения Земли. Молодость враждебна постоянству, в марте мы бродяги и коты; ветер наших странствий по пространству девкам надувает животы. А умереть бы я хотел в тот миг высокий и суровый, когда меж тесно слитых тел проходит искра жизни новой. От акта близости захватывает дух сильнее, чем от шиллеровских двух. В любви прекрасны и томление, и апогей, и утомление.
Нет ничего хуже, чем эффективно делать то, чего вообще делать не стоит. (с) Питер Дракер Последний раз редактировалось Ивга Лис; 20.08.2009 в 00:53. |
![]() |
![]() |