X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Возможно два варианта: либо срок годности картриджей очень близок к окончанию, либо на голове что-то есть, периодически мешающие току чернил, может грязь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
на улицу афишу на 1-2 недели печатать фотокачество не требуется, а требуется скорость. Не лучше 2 листа, потом чистка, потом опять 2 листа? И быстрее и дешевле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Анатолий К-
Гость
|
![]()
[quote="Emil"]
Цитата:
Блин, забыл пароль на вход. Геммороюсь. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Еще при более низком 360dpi размер капли больше, чем при 720 dpi или 1440 dpi, соответственно расход чернил при низком разрешении больше! (может я и ошибаюсь, но статистика принтера имеено так о расходе повествует).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но при увелечении разрешения, картинка становиться немного ярче, что можно связать с большим расходом чернил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Пару дней назад такой же плоттер запускали у клиента. никаких подобных траблов не наблюдается. В помещении жарковато - много техники. P.S. Остальные ваши вопросы не забыл, занимась.
![]()
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]()
Emil
Цитата:
А вот то, что лист при печати на 360 dpi сильней коробит - это факт! Что также косвенно свидетельствует о большем расходе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
В меню можно посмотреть расход чернил (ink counter) в мл - напечатал A1 720 dpi - 10 мл, этот же лист напечатать 360 dpi и посмотреть сколько. Думаю будет больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я на С87 на 360 печататаю без проблем, а у него дюзы меньше. По качеству 360 на 7600 мне в большинстве случаев хватает. Жаль уменьшать скорость, все равно буду искать пути. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Да собственно есть два пути: 1) афиши печатаешь через рип на 720х360 2) ставишь фильтр для чернил на вход и меняешь штатные демпфера на самопальный демпфер без фильтра. Именно фильтры в демпферах воду баламутят, чернила элементарно не успевают подтекать.
По бумаге. Для афиш - матовая 90гр., для плакатов нетребовательных или с последующей ламинацией или под стекло - матовая 140-180гр., для плакатов без ламинации с ярким насыщенным изображением(после печати не трогать минут 10-15) - шелковисто-матовая 130-170гр., практически то же самое но для эстетов(послепечатная сушка) - суперглянцевая, полуглянцевая и сатин. Особо по простой глянцевой: на бумаге с новым покрытием можно печатать с насыщенностью, на бумаге старого образца только с установкой Глосси папер без насыщенности. Реально картинка хуже, чем на шелковисто-матовой. Вобщем печатать на глянцевой никакого смысла я так и не нашел, получается дороже и хуже. Кстати, про бронзинг(не знаю кто такой термин выдумал) на бумагах с глянцевым покрытием при взгляде на картинку под углом. В полиграфии этот эффект считается шиком, так как он появляется при использовании хороших дорогих красок, а в струйной печати кто-то сказал, что это плохо и пошло-поехало. А мне лично этот эффект нравится. |
![]() |
![]() |