X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Стоимость 210х100 - Страница 4 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 11:49   #31
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По умолчанию Re: Стоимость 210х100

Arkano, У нас примерно так же (только пункт 2 и 3 поменять местами). Стоимость резки отпределяется как % от стоимости листовой печати с учетом кол-ва экземпляров на листе (разные %), кол-во резов не считаем, тут многовариантность есть.
Ну и еще есть прайс на готовые стандартные виды изделия. Там цена получается ниже, чем если бы считать по стандартной пооперационной схеме. Типа "скидка на стандарт". Но всех вариантов не учтешь. Вот, например просто распечатка из файла. Одно дело если принесут сотню джипегов, а другое, если сотню *.ai.
Старый 04.03.2010, 18:04   #32
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 18
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Цитата:
У нас примерно так же (только пункт 2 и 3 поменять местами)
ILIAS, Да это я вообще на вскидку накидал... Я-то один пока работаю, без наемников. Просто предложил вариант именно текстового алгоритм-бланка заказа.
Да, бывает нестандарт, на то и есть ты у работников. Ты просто написал, что чуть ли не с любым новым клиентом бегут спрашивать. Если спрашивают про нестандартный заказ, то это в норме, а если стандартные вещи по прайсу не могут подсчитать, то наверно и бланк заказа им не помеха ошибиться в расчетах...
Вообще это дело наживное. Пришли с нестандартом, спросили у тебя как быть и что считать. В следующий раз подобная позиция уже должна быть в прайсе, что бы работники снова не побежали консультироваться к тебе. Я первые пол года после открытия то и дело вынужден был придумывать и импровизировать с ценами "на ходу". Регулярно попадалось что-то новенькое. С тех пор список услуг значительно расширился и "нестандарт" бывает крайне редко. Хотя у меня и обороты могут быть не твои.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 21:18   #33
MaxMaster
Местный

Поблагодарили 102 раз(а) в 85 сообщениях
Рейтинг мнений: 53
Вес репутации: 0
MaxMaster пока не определено
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
MaxMaster, ну так... если бы они свои деньги считали и ориентировались бы в ценах конкурентов на анологичные услуги...
Попробуй сначала текстовый алгоритм калькулятора составить:
1) Считаем стоимость макета
2) Считаем цену печати 1 листа
3) Считаем сколько экземпляров помещается на 1 лист
4) Если требуется нарезка, считаем колличество резов и умножаем на цену реза.
5) Подсчитываем цену 1 экземпляра продукции
6) Подсчитываем сумму заказа
7) Учитываем скидку

Ну или что-то типа этого. Вот пусть по пунктам и подсчитывают каждый раз. Можно им бланки распечатать, что бы в нужные ячейки циферки вписывали и на калькуляторе все подсчитывали. Так можно и биговку, и скрепку и ламинацию учесть. Советую подумать. Так больше вероятности будет, что подсчитают все правильно, т.к. по бланку тяжелее лишнее подсчитать или что-то забыть.
Спасибо, надо будет попробовать как-нибудь.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 21:30   #34
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 18
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

MaxMaster, Если честно, надо бы мне и самому нечто подобное сообразить. Весной собираюсь человека нанимать. Должен же он как-то работать, что бы и без моего участия хотя бы рядовые заказы принимать.
Я еще жену то и дело подбиваю мне калькулятор написать. Она у меня программированию C# учится... Правда, боюсь придется самому вспоминать Delphi и писать калькулятор... ее дитё отвлекает от моего задания...
Тут на форуме мне попадался один, но он же платный... В принципе путевый и наглядный, хотя эта графика мне кажется лишней, достаточно стандартных элементов. Если кто-то знаком с Exel`ем путем, то можно и в нем нечто подобное сообразить. В общем вариантов множество. Текстовый бланк - самый примитив, но возможно наиболее эффективный и простой в реализации способ подсчитать заказ.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра