X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 28 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг мнений:
1
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Лирическое отступление. Неск. лет назад продавцы Бизхабов на форуме БСПр. рассказывали, как важно для аппарата иметь сканер, чтобы время от времени его калибровать если дождь, время года изменилось, даже в другой угол передвинули и цвет уходит... Всегда надо калибровать, а принтерную версию Бизхаба без сканера так просто не откалибруешь, поэтому покупайте лучше МФУ. У 7500 система калибровки такая же, как у 7750. Поставили тубы, запустили, распечатали тестовые картинки. Серый идеальный, цвета на местах. В калибровке не нуждается. По бумаге. Дуплекс кушает от 67 до 169 грамм. Сам принтер до 280. Оба показателя выше, чем у 7750. Минус на наш взгляд в том, что принтер печатает бледнее, чем 7750, такое ощущение, что тонера кладет раза в два, а то и три меньше. Отсюда и блестит меньше. Если на 7750 мы думали, как бы уменьшить расход тонера, а то многовато накладывает, здесь же картина обратная, думаем, как бы увеличить расход. ![]() Впрочем, когда печатали одну из расхожих тестовых картинок, отличие в плотности заливки между экземплярами 7500 и 7750 было незначительным... То есть есть еще над чем подумать... Более неприятный момент касается тонерных чипов. По-видимому их еще нет в природе. Как вариант, есть информация, что тонер можно досыпать, когда принтер начинает жаловаться, что мало тонера. У меня такая ситуация случится, думаю, нескоро, т.к. принтер работает "на подхвате", т.е. нечасто. По тонеру. Люди сыпали как 250й, так и 700й. 700-й, вероятнее всего и есть самый "родной". Хотя, вот мне подумалось, если пылинка 250-го больше размером, то, может быть, и печатать на нем будет жирнее. Но нужно будет учитывать то, что 250й тонер более тугоплавкий, то есть, вероятно, для лучшего закрепления и глянца придется печатать на более горячих режимах печки. У Оки, конечно дофига левой расходки, но, пишут, что цветовой охват сужается на леваке, да и прочие проблемы с разборкой-сборкой-чисткой картриджей и прочими сюрпризами от тонера. Я вот один раз попробовал юнинетный для х7750, больше не буду, а вот от тонера старших моделей проблем нет. А еще раньше пробовал юнинет для hp5550, результат был еще хуже. Хорошо, что был канал на Static Control. Последний раз редактировалось Сега; 14.05.2010 в 11:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лазерник XEROX 7500 | primitiv | Послепечатная обработка | 6 | 03.05.2010 02:33 |
Xerox DC 2240 БРАТЬ ИЛИ НЕТ? | ЯГО | Лазерная техника | 15 | 02.05.2010 16:00 |
Xerox DС 5252 БРАТЬ ИЛИ НЕТ | ЯГО | Лазерная техника | 2 | 28.04.2010 23:43 |
Применяемость "старших" А4-принтенров (Xerox 6360, Epson 4200, Oki 710 и др.) | DJ Yougurt | Лазерная техника | 5 | 06.03.2010 16:14 |
Бюджет $3k: OKI C9650 или есть варианты? | Луана | Лазерная техника | 3 | 04.02.2010 02:11 |