X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Покупка собственного помещения под офис - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 10:56   #11
911
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
911 на пути к лучшему

По умолчанию Re: Покупка собственного помещения под офис

Предлагают 40 кв. м. в цоколе в бизнес центре (7 этажей), в пяти минутах от ц.рынка (это самый центр города у нас., цена приемлемая, вроде можно договориться в рассрочку, т.к. продает собственник здания (пока еще серьезно не разговаривал, т.к. есть некоторые сомнения).
Территориально он находится как раз посередине от моего офиса и мастерскими, пешком от офиса до мастерской сейчас примерно пять минут.
Офис у меня "на тропе", в аренде 35 кв. м, в нем стоит вся оперативка, остальное перенесено в мастерские.
Два офиса не потяну, т.к. не планирую раздувать штат, но может месяц, другой не больше, на старом месте можно оставить стрелку для перевода клиентов. Телефоны (номера) перенести тоже просто, проблем не будет.

Бывает в день я ставлю машину либо около мастерской, либо у офиса и по четыре, пять раз хожу туда, обратно, получается быстрей, чем ехать на машине.
Помещение полностью готово, надо только минимальную косметику сделать, повесить рекламу и можно работать. Большинство помещений в бизнес центре строилось не для аренды, а на продажу, т.е. организации там сидят стабильные.
У меня денег ровно на треть, остальное если поднапрячься можно за год выплатить.
Если я решусь на перезд клиентам надо будет пешком пройти(проехать) дополнительно метров двести, триста.
Вход совмещеный, соседи промоуторское агентство, мой бывший однокашник по университету.
Прямых своих конкурентов в БЦ пока не нашел, в понедельник посмотрю внимательнее.
Основной мой доход от бизнеса я получаю ввиде производства ежемесячного заказа, мы изготавливаем специализированые наклейки.
Еще есть ряд крупных бюджетников, с которыми у нас постояные договора и заказы, но платят они, как правило, очень туго, особенно в первом полугодии.
Остальное я называю розницей, как у всех, заказы от 300 руб до 10-15 тыс., есть постояная клиентура.

Итак плюсы от покупки:

1. Собственное помещение.
2. Дополнительная клиентура, ближе к мастерской, приемлемая цена, рассрочка.
3. Улица меньше загружена, лучше парковка.

Минусы:

1. Самый главный то, что помещение в цоколе., нет окон, 40 кв. м. расти некуда, пристроиться невозможно, пока комуникации нормальные, здание новое, проблем быть не должно, они скрыты под подвесным потолком. (высота 2,5 м.) А дальше непонятно.
2. Дальше от "народной тропы", я думаю умрет копирование и прочие мелкие услуги, которые дают в месяц доход тыс. 25-30.
Корпоратив я переведу, проблем не будет, а вот мелочь однозначно потеряется, возможно частично можно будет компенсировать клиентами с бизнесцентра.
3. Кризис в полиграфической отрасли еще далеко не прошел, хотя цены на недвижимость поползли потихоньку вверх, следовательно есть опасность присесть.

Что посоветуете?
Xerox 700i pro, Xerox 7750 GX, M 118, Canon 1600, ZEONJET-3206 SPT PRO, Epson GX 6000, Epson L800, Epson 7700, Kala 1650, FoldMaster DCM 45, Ideal 65-95EP, Dahle 846, Rizo RZ370, Rapid 106, Kompak 5800, Waremac 3:1, Metalbind

...есть "лишние" детали от корпуса Epson GS 6000: направляющие, ремни, пластик и т.д...

Последний раз редактировалось 911; 18.07.2010 в 11:23.
911 вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра