X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Эх, ПА, что б вы смыслили в колбасных обрезках. Когда у меня было времени побольше, а гусей поменьше, я на Индиге своей упражнялся. Себестоимость с коникой не сравнить, зато сам процесс. На конике все скучно, отпраил на печать, ходи вокруг доставай застрявшую бумагу.
И, потом, неправильно так ставить выбор. начните с того, что мне поднадоела цифра, эти сторублевые клиенты, суета. И я решил заняться офсетом. Выбор таков - б-у хейдель4 краски и диайка. 200 евро. Формат одинаковый. Половину, допустим, я оплачу сам, вторую половину возьму в кредит. Помещение.Хейдель. Начинаю шарахаться по зажопинским выселкам с целью найти помещение метров 150 со вменяемой арендой. Пресстек. Выкидываю Индигу и ставлю на ее место Пресстек. Те же 6 квадратов. Помещение 50 метров. Персонал. Хейдель. Нанимаю печатника. Есть работа-нет работы, качественный печатник стоит ДОРОГО. Цвет и качество зависят от его настроения и градуса. Пресстек. Стоит ждет заказов, кушать не просит. По нужде напечатали своими силамы. опыта с цифрой вполне достаточно для контроля, в технологическом процессе не особо участвуем, машина все делает более-менее сама. Допечатка. Хейдель. CTP в 200к евро не укладывается никаким боком. Поднимаю доходы репроцентра, бегая каждый раз на поклон выводить формы. Очередь. Хоть не пленки - и то радует. Поскольку репроцент, хоть и работает круглосуточно, иногда, как и все, косячит с качеством, ношусь как ужаленый для переделок. Работа ночами. Пресстек. Сижу на попе, формы рисует сама. Работаем с 9 до 19. Заказы. Хейдель. Начинаю гоняться за многополоской, иначе толку-то от стандартных заказов в 2-3 тысячи листовок про не стреляйте наших гусей. Пресстек. Кушаем все подряд. и гусей, и Журналчег наши гуси самые гусистые. И все в том минимуме, когда на цифре " а вы что, ох... ли по 260 рублей за журнал мне делали по 40. Ну ладно, бы по 70, а по 260 мы вообще печатать не будем" и тиражик штук 800... Качество Ой, ПА, умоляю - для основной массы уездной полиграфии и ромайор во счастье. Не тянитесь за сложным дизайном, ешьте что дают. Это я вам оппонирую, целей покупать диайку у меня нет по несколько иным причинам.