X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#111 |
Местный
|
![]()
У меня 4300, там только чистка поддона... Про ролики ничего нет...
![]() |
#112 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
|
![]()
А как оно реализовано?
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
Ну, поставил эксперимент. Два диссера, в общей сложности 372 страницы + 15 допечатал, итого 387 страниц.
Принтер Хулит К550. Стартовая масса системы 462, конечная 413. Применяя формулу Циолковского, в приближении плотности чернил 1, получаем: расход чернил (462-413)/387 = 0,13 мл на А4. Это число 1) совпадает с моим числом в расчёте себестоимости ч/б печати на струе, 2) в 4 раза больше числа Sheikа, у него 0,03 мл/а4. Разница очень большая. Неужели пигментный Кэнон льёт в 4 раза меньше чернил? Косвенно правильность моего числа подтверждается тем, что это примерно четверть от расхода чернил на цветной печати обложек...
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Karslon, мой расход может связан еще и с тем, что печать в "черновике".
Отпечаток явно менее черный, чем в нормале.
![]() |
#116 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Однако, Sheik, себестоимость ризографа от 500 листов с недорогими , но качественными чернилами, которые я использую, около 6 коп за А4. Но качество ГОРАЗДО хуже, чем на струе. Отсюда вывод. Если небольшие заливки типа текста и тираж меньше 1000, то лучше на струе. Если выше тысячи и качество не имеет большого значения (бланки), то ризограф. Если нужно ОЧЕНЬ быстро несколько тысяч -однозначно ризограф. Однако, если у вас нет клиентов в виде больниц, то нафиг вам ризограф не нужен, поверьте моему опыту. Струи достаточно. Нкто у вас тысячами объявления заказывать не будет. А без листоподборки печатать на ризографе брошюры - смерти подобно. У меня вопрос к вам, KarSlon. Тут вот прозвучало мнение, что себестоимости в 6 центов на лазере можно добиться при некоем "Тюнинге" аппарата. Что именно вы сделали? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
Печатник, почему стоимость завышена?
Как я её мог завысить? Всё ж в деталях описано - какая задача, какой принтер, сколько вылилось. Чернила ИнкТек чёрные водяные для Кэнона, номер C908 01 LB. Где я там мог в целых 4 раза ошибиться - ума не приложу. В конечном счёте можно сюда вывалить файл, его напечатать коллективно, и измерить, сколько у кого уйдёт чернил. Пока же не видно, как струя может даже с ч/б Хулитом большим конкурировать. Он-то тоже может в экономоде печатать, и в нормальном режиме там есть градации качества. Повторюсь - пока такой разброс, вообще жавать какие-то оценочные характеристики не приходится, и каждый будет уверен, что именно его способ печати лучше.
![]() |
#120 |
Местный
|
![]()
Воттехническая спецификация с сайта http://epson.ru/products/consumables/cartridges.asp?id={F2AE6F32-016A-4E7E-94EE-E86D95F13703}
Принтер С87, какие стоят у меня. Добрая старая техника. Ресурс картриджа: около 250 страниц А4. Измерен по стандарту ISO/IEC FCD 24711 и 24712. Емкость, мл: 8 8 мл/250 стр=0,032 мл на 1 лист А4 с заливкой 5%. Текст, таким образом, т.е. 10-15% залики черным будет 0,064-0,096 мл. Умножаем на 40 коп за 1 мл = 0,025 руб-0,038 руб. Т.е. от от 2 с половиной копейки до 3,8 копейки. На Каноне не знаю. Кстати, по поиску предложенной комбинации выдает 220 ссылок. Это тема так называется у тебя? Помоги найти, пожалуйста. |
![]() |
![]() |