X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Новичок
|
![]()
Нет, не в экономичном. Печатали еще раз, пробовали различные режимы. Дошло дело до распечаток Пантонов встроенных - все одно отпечатки бледные...
Хотя реклама, обзоры, продавец, да и здесь на форуме кто пользует сабж - говорят именно о насыщенных, ярких, сочных тонах. Что якобы сочнее всех лазерников и что за это и покупают его. Распечатали на ОКИ (благо рядом стоял) ту же картинку - получили замечательный насыщенный тон. Хочу купить 8550 из-за его возможности печатать на плотных (330-400 гсм) носителях, совсем уже было собрался и решил перед покупкой попробовать напечатать что-нибудь... И вот попробовал. Кстати и на разных бумагах пробовали и на разных режимах/настройках - по любому одно и то же плохое качество - как буд-то через пленку смотришь: и не ярко и не резко... Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать - забыть, попробовать пойти к другому продавцу или купить поверив на слово? |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Местный
|
![]()
2 orp не знаю, я прямо такой супер насыщенности не заметил, по цветовой насыщенности отпечатки на одном уровне с бизхабом
вообще качество печати очень субъективное понятие, лично мне качество 8550 не нравиться, мне нравиться только плотность материалов которые можно на нем запечатать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Новичок
|
![]()
Спасибо sau!
Мне собственно и нужны подобные оценки. Теперь хотелось бы услышать мнение тех которые как раз заметели супер насыщенность в сравнении с другими принтерами. Не миф ли это? |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Местный
|
![]()
Все зависит от качества самих стиков. Я под каждый новую партию принтер профилирую.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Пользователь
|
![]()
Супер насыщенности я не наблюдал...нормальный цвет...а бледные цвета могут быть по многим причинам...цветовые профили в исходных фотках, настройки цвета в дровах, настройки самого принтера и т.д....разницы от различных партий стиков не наблюдалось...
И ваще замечена такая особенность, что RGB файлы он печатает визуально красивей чем CMYK...не знаю почему...может просто цветовой охват больше у RGB...
![]() |
#126 |
Новичок
|
![]()
2 art2006: А как делаются профили практически? Печатаем встроенные цветовые таблицы после смены стиков, затем делаем коррекцию какую-то, профиль (интересно как строится зависимость... если для всей палитры то... даже не знаю как)? Или просто по этой самой распечатанной таблице подбирается понравившийся (подходящий) цвет и соответственно в распечатываемом файле делаются изменения РГБ или ЦМИК? Или есть еще какой способ? Продавец уверяет, что качество стиков в смысле результирующей картинки очень стабильное если от одного производителя, т.е. если оригинал все время - то стабильно хорошо или если совместимый, но от одного и того же производителя, то тоже хорошо... Потверждается ли это на практике? Есть ли разброс по цветопередаче у оригинала? Или у совместимого?
2 Victor: Когда второй раз делали распечатки я специально сделал одну и ту же картинку в РГБ и ЦМИК в Фотошопе, оба файла ПДФ - никакой разницы в качестве отпечатков двух файлов нет - оба плохо. И оба же оч хорошо на соседнем ОКИ. При этом (по уверениям и беглом просмотре) настройки и там и там стандартные. У меня ощущение, что это какая-то типовая фигня - уж больно качество хреновое. Ни один пользователь не купил бы принтер с такой вуалью. Сегодня звонил продавцу - тот принтер что пользовали (8550) поставиди на профилактику... не знаю что это значит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Местный
|
![]()
Берется спектрофотомер и строится профиль.
Полной стабильности от партии к партии нет что на оригиналах, что на альтернативке. Возможно в конкретно твоем аппарате есть дефект. Мучай сервис.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Местный
|
![]()
чего-то не дружит у меня ИБП с 8550... пришел сегодня - нет электричества... у меня 8550 через 2КВт ИБП подключен, ИБП-ник значит показывает 85% заряда, шуршит вентиляторами, выдает напряжение... а принтер - то выключен
![]() как дали сетевое питание, и принтак включился вы как свои 8550 через ИБП ники гоняете? не было похожих траблов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Модератор
|
![]()
На ИБП, как правило, есть выход "минуя" батареи, напрямую от сети.
На нем принтер нарисован. У тебя не к этому выходу принтер подключен? |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
|
![]()
...и цвета он (зачастую) белого. Если к нему, то он служит просто фильтром/стабилизатором и при отключении питания внешнего принтер отключиться вместе с ним. Другой вариант - несоответствие мощности.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |