X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#131 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
Артём, насколько я знаю, первые две инсталляции Индиги - это ЛукОйл и Администрация Президента России.
Мысль, я думаю, ясна...
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
Павел, в той теме, на который ты линк дал, там расчётов нет себестоимости.
Вто очень драфтовая прикидка по тонеру и барабанам для 15% / каждый цвет. 250 Ксерокс: (170 + 3*220) / 34000 * 3 = 7,3 цента тонер 3* 500 / 70000 + 1000 / 215000 = 2,6 цента барабаны цены - какие попались, печку/барабан не считаем, также там вроде бы пять барабанов, но подсчёт черновой, так сойдёт. 9,9 цента / А4. 250 Бизхаб (80 / 20000 + 3*65 / 12000) * 3 = 6 центов тонер 3*420 / 45000 + 170 / 70000 = 3 цента барабаны снова - цены, какие попались. 9 центов А4. Ну и? Павел, а ведь разговор был про то, что 250 Ксерокс позволяет выиграть минимум 5 центов на листе а4, чтобы при 10000 страниц А3 иметь выигрыш в 1000 долларов в сравнении с Хабом... Мне кажется, мы тут имеем именно то, о чём писал Артём - надо продавать дорого. Вот товарищи из Ксерокса и продают дорого. Нам.
![]() |
#135 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То ли голос звучал через чур убедительно, то ли испугался я сильно участи своей незавидной, однако тут же позвонил в выше указанную компанию и потребовал новую, роскошную машину. Отнеслись они ко мне с большим пониманием и сочуствием. Новую машину конечно не дали, но двухкрасочную ГТОшку незамедлительно оформили. Прошло с той поры целых два с половиной года. И уж нет у меня той самой ГТОшечки, отобрали обратно. Но совсем нищим не оставили. Выдали новый ПМ четырех красочный, новый ПМ однокрасочный, фальцовку, резачок, сечас СТПи и ещё резак везут, ну и ещё один спидак с лаком и сушкой в придачу. Куда все это добро девать то - непонятно. Уж лучше я бы этот голос убедительный не послушал. Спокойно в тиши и прохладе своего подвала ковырялся бы с какой нибудь старой турбинкой от субару и забот не знал. Если сурьзно, то не такой я уж и нищий по офсету. Во-первых компания имеет статус "предприятие партнер Хейдельберга", коих не так уж и много по всей России. Во-вторых первая машина СМ 52 с красочным аппартом аниколор (машина позицианируется как альтернатива цифровой печати на тиражах от 150 экз. Как по скорости, так и по стоимости уже на этом тираже она равна той же СФИДЕ) едет к нам, правда через выставку Полиграфинтер. Если совсем серьезно, то готов поделится со всеми своим опытом и знаниями. Звоните, заходите, буду рад. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
Артём...
несмотря на то, что я верю КАЖДОМУ слову... но не могу отделаться от мысли, что вот конкретно этот текст можно вполне вставить в рекламу какого-нибудь нового супер-принтера от Ксерокса... ...то есть аппарат рекламируется не как продукт для производства, а как имиджевый продукт а-ля дорогая иномарка, с которым вкупе продаётся мечта о какой-то другой жизни... ... которая существует только внутри этой рекламы... ... а себестоимость... рентабельность... это такие мелочи... о которых и говорить не стОит...
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А "титул" "предприятия-партнера" Гейдель раздает, как разменную монетку в торге. Мне они последний раз предлагали, когда я СМ-102-5 себе выбирал (первый раз - когда СМ-52-4). Купи, говорят, у нас, пертнером будешь. Однако я машинку за поллимона евро нашел, а у них такая же - 700 000. Дороговато, за "цацку". Спасибо, говорю, люди добрые. Сейчас же, кстати, они же мне товары по божеским ценам предлагают.... А Сфиду я на сдачу взял. Сейчас, кстати, сами обслуживаем, безо всякого Ксерокса, даже сервисные программы выписали из далекой Англии - официальная покупка, легальная, между прочим. Так что если серьезно - по офсетным меркам Артем - крепкий середняк, работать видимо умеет, раз растет дальше, но со стратегией слабовато. Стратегию - это ко мне лучше заходите поизучать... ![]() Успехов.
![]() |
![]() |
#139 |
Модератор
|
![]()
Артем - без обид, хорошая зависть. Есть нормальный полный цикл - можно выбирать какую цифру в довесок. Наши успешные - 72 и полный. А в формате и оперативности GTO столько заказов, и цифра нафиг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тонер черный 120-130 у.е. на 34000 а4 - 0,0038 Тонер цветной 180-190 у.е. на 34000 а4 - 0,0167 Барабан цветной 450 у.е. на 90000 а4 - 0,015 Барабан черный 800 у.е. на 210000 а4 - 0,0038 Печка 850 у.е. на 220000 а4 - 0,0038 Ремень переноса+очистка+ролик второго переноса - 850 у.е. на 300000 - 0,0028 ИТОГО - 0,434 за А4 или 0,867 за лист формата 330х485 мм при 5% каждого тонера. Поправьте, коли сможете. Цены на расходку, могу указать телефоны продавцов, взяты не с потолка, как у Вас. |
|
![]() |
![]() |