X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Условия для покупки "большой" цифры - Страница 15 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2011, 02:37   #141
PavelM
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
PavelM

По умолчанию Re: Условия для покупки "большой" цифры

"bizhub 6501+creo, bizhub 5501+Fiery, epson 9700, encad 850, ricoh 470W, epson b300"

Непонятно, что в этой компании делает epson b300. Тоже ПРО машинка?
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 04:17   #142
rus
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг мнений:
rus пока не определено

PavelM, к нам постоянно заходят клиенты распечатать на своей бумаге, которую в лазер не "пихнешь". Обычно это грамоты/дипломы "типографские" с тиснением/картон.
У нас пригласительные на свадьбу "обожают". Это реально особенность региона. Фон природа, национальные узоры/атрибуты и т.п. Это все Саха (якуты).
Готовые вообще похоже не используются.
Обычно 100-200-300 штук (тут замечу постоянную ошибку заказчиков. Будет 200 гостей, заказывают 200 приглашений. Хотя многие парами идут). Часто бывает две свадьбы, город-улус (район).
Бумага для струи - прогон (матовая сторона) в ч/б лазер - фольгирование - печать на струе (глянец) - фальцовка/резка.
Маржа - разы. Еще + калька на клепке и т.п. варианты.
Маленькая струя некоторым нужна.

Последний раз редактировалось rus; 16.07.2011 в 04:20.
rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 11:53   #143
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Я вернулся - теперь могу спокойно ответить всем.

Сначала - в общем виде:

1. Я открыл тему, чтобы ОБСУДИТЬ условия, которые необходимы в салоне с маленькой цифрой для того, чтобы имело смысл покупать большую. Именно так. Вне зависимости от марки и модели.
Я вовсе не собирался обсуждать сравнительные характеристики Ксерокса и Коники, это - отдельная тема. Я сравниваю большую и маленькую цифру при определенных обстоятельствах.
Я вовсе не даю совет всем-всем-всем менять маленькую цифру на большую, я вообще стараюсь не давать советов, пока меня не попросят об этом, да и в этом случае я должен быть уверен, что знаю, что советую, знаю детали бизнеса, знаю особенности в данном конкретном регионе и т. д.
Еще раз говорю - в этой теме я хочу именно ОБСУДИТЬ, а не отстаивать свою точку зрения. просто я ищу подтверждения и опровержения своей сегодняшней логике развития, а кому что и у кого покупать - каждый сам для себя решит.

2. Я люблю этот форум, люблю именно за то, что здесь можно не только потрепаться, но и получить конкретную пользу от обсуждений и обмена опытом. это - именно то, что мне нужно и приносит большую пользу. Мне смешно читать обвинения Михалыча в том, что я тут пытаюсь продавать Коники. Если бы уж хотел тут что-то продать, то для начала бы заявил что-то в этом духе: "Коллеги, я теперь продаю слонов, посмотрите, какие классные слоны у меня в подписи, если что - обращайтесь,. для коллег по форуму сделаю скидку". А уж потом бы начал так или иначе продвигать тут своих слонов. но не так по-дурацки, как мне приписывают. С таким настроением ты слона не продашь! (с) анекдот

3. Я готов поделиться своими выводами и результатами, но с самого начала говорил, что хотел бы сначала послушать коллег, причем именно по теме - КАКИЕ УСЛОВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ, ЧТОБЫ ПОКУПКА БОЛЬШОЙ ЦИФРЫ БЫЛА ОПРАВДАНА.

В двух словах расскажу, почему я об этом думаю: несколько месяцев назад у меня были три салона и вот такая концепция: в головном салоне была большая цифра в двух остальных - по две маленькие. Салоны с маленькими цифрами скидывали длинные и непрофильные заказы в головной салон. Большая цифра почти всегда справлялась за исключением Сезона.

После этого я открыл еще два салона и поставил две большие цифры. Сейчас (в течении месяца придет еще одна большая цифра С7000). Таким образом, у меня будет четыре салона с большими цифрами и один - с малыми. Вот я и думаю, покупать в пятый салон большую цифру или - нет.
С одной стороны - жалко тратить деньги, ведь он вроде справляется с двумя маленькими цифрами. с другой - мне кажется, что он из-за этого недополучает заказов и тратит больше на расходку.
Вот, собственно и все, почему тема и создана. Теперь вам надо либо помочь мне обосновать покупку (или НЕпокупку), либо - скинуться и купить мне Конику
Старый 16.07.2011, 11:55   #144
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
Юри, все индивидуально, может кто и не рад, но вот рядом с450 и 6501. с450 хорошая модель, одна из удачных у км, но когда я вижу, что выдает прошка и как она это делает, то понимаю мощь про-линейки. И задвигать ее куда-либо желания пока не возникало.
Толя, хоть ты скажи, раз Энди не отвечает: какая разница по расходке у тебя между большой и маленькой цифрой? Имеется ввиду - за оттиск.
Старый 16.07.2011, 11:58   #145
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от amorf1982 Посмотреть сообщение
и будь у меня деньги на про я максимум - купил бы 452 бицхаб, а скорее всего пустил бы деньги в другой вид бизнеса , не зацикливаясь на полиграфии , ибо особых перспектив развития в ней не вижу , по крайней мере у себя в городе.
Вот это - ключевой момент... но не имеющий отношение к данной теме, увы. Если не хотите развивать полиграфию - не надо покупать большую цифру.

Цитата:
Сообщение от Миhалыч Посмотреть сообщение
KALENDAR.RU, посмотрите в свою подпись! Вы толковый печатник, но очень херовый партизан и наверное такой-же продажник.)))
Скорее я - хреновый печатник
Партизан - да, из меня - плохой, из меня бы моряк хороший вышел - я люблю в атаку в полный рост ходить.
Старый 16.07.2011, 12:00   #146
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Давайте сами отвечайте по своей теме, и главное цифрами, а не "поставил ее - и все выстрелило сразу, ставьте все!". Давайте по теме и циферки, циферки!
Давайте повежливее. И - без "давайте". Я создал тему, нравится - участвуйте так, как хотите, а требовать от других, в том числе и от меня что-либо - не надо. И "давайте" на этом закончим.
Старый 16.07.2011, 12:03   #147
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Юри Посмотреть сообщение
ПА нуждается в наших наездах
А вы - в моих ответках?

ЗЫ, Я видел, что Энди поставил "спасибо" в твой пост, с ним я отдельно поквитаюсь
Старый 16.07.2011, 12:05   #148
kirillica
Местный

Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений: 73
kirillica пока не определено

Может и повторюсь но моё мнение таково, Точка с 10 тыс. А-3 и более стабильно, цветных оттисков в месяц, при наличии хорошей послепечатки(нарезчик визиток, биговка, фальцовщик, ну и по специфике точки, обязательно отдельный человек на послепечатке. Это минимальный набор условий для перехода на про.
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка.

Последний раз редактировалось kirillica; 16.07.2011 в 12:14.
kirillica вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
mandragory (16.07.2011)
Старый 16.07.2011, 12:26   #149
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
По с равнении с чем? С епсон ЛХ300? А ну-ка перечислите расширенный ассортимент про в сравнении с рико6513, или с дц12, или с тандемом 7450+оки? Что такого расширенного может печатать про, чего не могут эти принтеры. Жду не теорию, а названия бумаг, картонов, калек и других бумажных и синтетических носителей. Именно названия и плотности!
У меня ДС-12 с 1999 года, прошли не один миллион... и не два... (сейчас Михалыч скажет, что я Дисишками торгую), так что сравнивать я могу смело.
Хотя сравнивать нечего, у ДС-12 разрешенная плотность 250, а на большой цифре - 300. Да, я знаю, можно в ДС-12 и трехсотку сунуть, но ей не понравится, а большая цифра схавает и не поперхнется. Да, есть умельцы. которые на ДС-12 и на тачкавере напечатают, но это - чистое щаманство.

Разница между ДДС-12 и Большой цифрой прежде всего даже не в себестоимости оттиска (я уж молчу про РЕАЛЬНУЮ себестоимость, полную, не только по расходке), а именно в скорости печати. А еще я молчу про печать длинных оттисков.
Так вот, на большой цифре тираж в 1000 визиток спокойно делается за 15 минут, а прижмет - и за 10, то есть - можно беспроблемно их делать в присутствии заказчика и по разумной цене. И это В НЕКОТОРЫХ УСЛОВИЯХ (не везде и не всегда) дает увеличение оборота и новых клиентов.
Старый 16.07.2011, 12:33   #150
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
kirillica, а давайте мы с вами и остальные участники форума ответим вместе для начала на такой вопрос. Новый печатный станок стоимостью Х у.е. за какой период должен отбиться? Даже не так? Какую сумму денег в какой максимальный срок должен дать станок стоимостью Х у.е. Я думаю это не больше двух лет, в идеале год-полтора а сумма 3*Х у.е. То есть за максимум два года печатный цифровой станок должен три раза вернуть свои вложения - первый Х - свою стоимость, второй Х - заработать на новый станок, третий Х - прибыль. Давайте устаканим эти цифры - срок и коэффициент.
О! Вот это уже разговор по делу. Отвечу подробнее позже, сейчас скажу только одно: надо смириться с тем, что (как правило) чем дороже оборудование, тем дольше его окупаемость. Ну, представьте себе спидак за лимон евро - фиг ты его за год окупишь.
Хотя в данном случае (с большой цифрой) можно и поспорить...
Но, опять-таки, отвечу подробно позже.

Опции темы
Опции просмотра