X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Печать А3 + светостойкость + экономика. - Страница 16 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2011, 21:11   #1
ларвеф
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
ларвеф на пути к лучшему

По умолчанию Re: Печать А3 + светостойкость + экономика.

Фотокниги конечно хорошо-но цена все убивает.И еще в связи с недавним взрывом в Д/Саду-в Усть-урюпинске,в школы и сады бомбилам вход закрыт.Попросту не пустят.Проверено.В Москве в Магадане в Кузбасе,может быть все куплено-и бомбилы продолжут работу,но львиная доля уйдет на взятки должностным лицам. советы данные вам мной----а вот этого делать не надо,советы отменили с переворотом страны советов,и они нах никому не нужны.А вот куда закопать 5 копеек чтоб вырос доходный бизнес
Старый 14.08.2011, 21:21   #2
gran-x
Местный

Поблагодарили 50 раз(а) в 41 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
gran-x пока не определено

Цитата:
Сообщение от ларвеф Посмотреть сообщение
И еще в связи с недавним взрывом в Д/Саду-в Усть-урюпинске,в школы и сады бомбилам вход закрыт.Попросту не пустят.Проверено.В Москве в Магадане в Кузбасе,может быть все куплено-и бомбилы продолжут работу,но львиная доля уйдет на взятки должностным лицам.
ларвеф, не ищите проблем там где их нет.
Хотите спор? Я зайду в любой детский сад или школу своего города, даже с такими параметрами: я уже очень далеко не того возраста, и у меня будут две здоровенных чёрных сумки (камера и свет). Выложу видео, я прошёл - с вас ящик Хенесси, я не прошёл - с меня.

Цитата:
Сообщение от ларвеф Посмотреть сообщение
---а вот этого делать не надо,советы отменили с переворотом страны советов,и они нах никому не нужны.А вот куда закопать 5 копеек чтоб вырос доходный бизнес
Если вам наши советы нах не нужны, зачем вы их просите в этой теме?
gran-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 23:07   #3
ларвеф
Местный

Рейтинг мнений:
ларвеф на пути к лучшему

Когда я фотографирую на свадьбе и день солнечный -То прикручиваю полярфильтр-Градиентный серый -Скайлайт.И всегда работаю со вспышкой,глазки при этом ярче,становятся-тени ненужные сглаживаются,резкость увеличивается.Потом вставляю рамку под сюжет-потом ствлю надпись под сюжет-получается художественная открытка.Потом печатаю на бумаге (ДУРАМЕТАЛЛИК)-но не в лабе а дома,при этом фотооткрытки выходят выпуклыми,объемными.Глянец превосходит лаб и похож на глянец стекла.Если есть старые фотографы,то не надо объяснять технологию.Именно открытки а карточки сами клиенты могут напечатать,правда без рамок и впечатляющих подписей.Я полагаю так что акцентом любой фотографии не только то что на ней является центром композиции но и подпись.Подписью сопровождаются самые выдающиеся фотографии,и зачастую являются смысловым центром((А зачем фотографии еще и обрабатывать после фотосъемки!!!У каждого аппарата есть телевизор-да еще какой!!!-И если по непонятной причине у вас на киноэкране полная жопа,значит посторонняя злая рука соли вам подсыпала.Фотокамеру надо держать в уютных условиях

Последний раз редактировалось ларвеф; 15.08.2011 в 23:13.
ларвеф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 23:56   #4
Joden
Пользователь

Рейтинг мнений:
Joden на пути к лучшему

gran-x, а есть ли на r1900 нормальные заменители оригинальных чернил? Все ли вас устраивало с DCtec? Почитала форумы - выводы неутешительные. Многие пишут, что хорошего пигмента нет, помимо забивания дюз, с чем можно только смириться, и стирается он просто пальцем, и на глянец не ложится, и цветопередача не та - не умеют, мол, китайцы с корейцами делать, хоть тресни.
И как обстоят дела с дюзами на 4900? Не пропадают ли на оригинальных чернилах?
Joden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 00:15   #5
gran-x
Местный

Рейтинг мнений:

Я использовал только Dcteс и хамелеон, второй сразу не понравился (хотя я возможно и не приложил достаточных усилий). Как-бы сказать, печатать можно, и продавать напечатанное тоже можно, и стыдно не будет (есть поправки, основная - клиент разницы не видит, но я то вижу).
В общем, я для себя планирую делить сегменты рынка и присутствовать во всех (пока их два). Недорогие фотокниги на водянке (L800 планируется, пока Т50 на инктеке) + ломонд + недорогой картон, и дорогие фотокниги (4900 на оригиналах + Эпсон глянец или люстер).
1900 с совместимыми чернилами проигрывает 4900 с оригиналами (что вполне естественно), но повторюсь, всему своя цена, лексусы и инфинити для работы в такси тоже не берут.
Старый 20.08.2011, 10:42   #6
feninan
Пользователь

Рейтинг мнений:
feninan на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от gran-x Посмотреть сообщение
лексусы и инфинити для работы в такси тоже не берут.
не факт, в Москве ездят
feninan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 00:52   #7
Joden
Пользователь

Рейтинг мнений:
Joden на пути к лучшему

А книги на водянке не ламинируете? Долго ли они проживут? Не думали делать недорогой сегмент на лазернике и мелованной бумаге?
Старый 20.08.2011, 08:31   #8
gran-x
Местный

Рейтинг мнений:

Не ламинирую, есть отпечатки которым три года, там всё ок (хранение в шкафу).
Лазерник в моём понимании не для фото. Как-то попросили распечатать два снимка, под рукой был только бизхаб 360, распечатал, тех кто просил - устроило, мне не нравится.
Старый 20.08.2011, 19:11   #9
Joden
Пользователь

Рейтинг мнений:
Joden на пути к лучшему

gran-x, если обложка - заламинированная фотка, то какой толщины должна быть пленка? Не хотелось бы брать рулонный ламинатор, а пакетные 60 мкм минимум пленку берут.
Кстати, еще вспомнила, что в другой ветке Вы интересовались тиснением для обложек из кожзама, но из-за цены вопроса решили искать других путей. Придумали что-нибудь?
Старый 21.08.2011, 11:01   #10
gran-x
Местный

Рейтинг мнений:

Я на пакетном за 4 примерно тысячи ламинирую 30мкм плёнкой с рулона, там главное подать её без складок. Можно сделать приспособу из трубок (цена вопроса максимум тысяча), я пока так обхожусь, но делать буду. Погуглите "переделка пакетного ламинатора в рулонный" думаю максимум одну минуту потратите, найдёте.

Только вчера разговорился с очередной заказчицей, разговор пошёл на тему хобби и может-ли хобби приносить доход. Она занимается декупажем, суть технологии - на любую поверхность наносится специальная краска, потом лак, потом всё это трескается потом специальная салфетка потом снова лак. Короче получается потрескавшееся изображение под старину. Посмотрел пару её работ - выглядит супер, как будет смотреться на кожзаме скоро увижу, через месяц примерно. Технология очень дёшева, нужны салфетки (60 рублей пачка), лак, краска, кисточки, клей, короче в пару тысяч всё уложится, в понедельник закажу, думаю детей этим озадачить.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид